انعقاد مجلس كلية العلوم بجلسته رقم (407) بتاريخ 4 /11 /2018

تاريخ الإضافة : 08.11.2018

انعقد يوم الاحد الموافق 4 /11 /2018 في تمام الساعة الحادية عشر صباحا مجلس كلية العلوم بجلسته رقم (407) بقاعة مجلس الكلية برئاسة السيد أ.د/ وائل فاروق حامد الطيبانى – عميد الكلية، واستهل سيادته الجلسة بالترحيب بالسادة الحضور.

وقدم السيد أ.د/عميد الكلية الشكر للسادة أعضاء مجلس الكلية السابقين على مجهوداتهم اثناء فترة عضويتهم بمجلس الكلية وهم السيد أ.د/ أحمد محمد كمال بصل و السيد أ.د/ محمد أحمد عمران وادى والسيد أ.د/ مرتضى إبراهيم يوسف على، كما قام سيادته بالترحيب بكلا من  السيد أ.د/ محمد محمد
مختار الطوخى
 والسيد أ.د/ ممدوح احمد شمس الدين

كما تقدم السادة أعضاء مجلس الكلية بخالص العزاء لأسرة الفقيدة أ.د/ زينب محمود محمد البسطويسى

أ. بقسم النبات والميكروبيولوجي بالكلية – للفقيدة الرحمة وللأسرة الصبر والسلوان.

وخلال انعقاد الجلسة أكد السيد أ.د/ عميد الكلية على ضرورة مراعاة النقاط التالية:

1. تواجد طبيب للكلية خصوصاً في الحالات الطارئة وأثناء فترة الامتحانات الفصلية.
  2. انتظام الامتحانات الفصلية بحسب الجدول الزمنى المحدد من قبل إدارة الدراسات العليا.
  3. التأكيد على السادة رؤساء الأقسام العلمية على ضرورة تحديد المرشدين الأكاديميين للدراسات العليا.
  4. ضرورة إرسال السادة رؤساء الأقسام العلمية بكشف بأسماء السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم الذين يسمح لهم بالتواجد بالكلية بعد انتهاء مواعيد المحاضرات بالأقسام العلمية بحسب الجداول الدراسية واعتماد الكشف من السيد أ.د/ عميد الكلية أو السيد المهندس / أمين الكلية.
  5. الاختبارات الفصلية لطلاب الفرقة الأولى بمرحلة البكالوريوس (ساعات معتمدة) خلال هذا الأسبوع في الفترة من       3-8 /11 /2018
  6. الامتحانات الشفوية كما هو منصوص عليه بلائحة الساعات المعتمدة لطلاب البكالوريوس و كما هو منصوص عليه في لائحة الدراسات العليا هذا العام في خلال الأسبوعين المحددين بالتقويم الزمنى المعتمد.
  7. أخر سنة دراسية للعمل باللائحة القديمة في الدراسات العليا تمهيدي ماجستير ودبلومات، والطالب الراسب ستكون نتيجته راسب ويفصل.
  8. التواصل مع سكرتارية الأقسام العلمية عن طريق البريد الإلكتروني.
  9. تحديد المواد الدراسية لطلاب الدراسات العليا لدرجه دكتوراه الفلسفة في العلوم وتجهيز ملف الدكتوراه كما هو منصوص عليه باللائحة وكل طالب له (8 ساعات معتمدة) لا بد من دراستها والنجاح فيها خلال الدراسة.
  10. الرحلات العلمية لطلاب الفرقتين الثالثة والرابعة لابد ان تكون مرتبطة بمواد دراسية وتكون أماكن علمية وآمنة ويتم مخاطبة الجامعة قبل القيام بالرحلة.
  11. تفعيل خدمات البوابة الإلكترونية وتدريس المقررات إلكترونياً ورفع النقاط الرئيسية للمحاضرات على موقع الكلية.
  12. التأكيد على ورود ترشيحات الأقسام العلمية للجوائز العلمية على مستوى الجامعة خلال شهر نوفمبر 2018.

شارك :
انعقاد مجلس كلية العلوم بجلسته رقم (407) بتاريخ 4 /11 /2018<< كلية العلوم >> جامعة دمياط