التقويم

اختبارات القدرات المؤهلة للألتحاق بقسمي (التربية الفنية – التربية الموسيقية)

فى اطار منظومة الحكومة الالكترونية التى تدعمها الدولة بجميع أجهزتها , يعد قطاع التعليم بوزارة التعليم العالى والبحث العلمي أن يتيح لأبنائنا الطلاب خدمة تسجيل اختبارات القدرات عن طريق موقع التنسيق الالكتروني للعام الجامعى 2018/2019 .

تيسيرا على الطلاب الراغبين فى التقدم لأداء اختبارات القدرات المؤهلة للإلتحاق بكليات التربية النوعية عن طريق اتباع الخطوات التالية :

1-يقوم الطالب بالدخول على موقع التنسيق الإلكتروني www.tansik.egypt.gov.eg

2- الدخول علي صفحة التسجيل وحجز الاختبارات التى يرغب الطالب فى أدائها .

3-تظهر للطالب قائمة بأنواع اختبارات القدرات المتاحة للطالب والكليات وأماكن أداء هذه الاختبارات والمواعيد المحددة للطالب

4-يتم طبع الأستمارة والتوجه الى قسم شئون الطلاب بالكلية المتاحة لأداء امتحان القدرات ودفع رسوم الامتحان قبل الميعاد بوقت كافى لإعداد لجنة الامتحان الخاصة بالطالب (24ساعة على الاقل)

الأوراق المطلوبة للتقدم للأمتحان

1-  الأستمارة التى تم طبعها من موقع التنسيق .

2-  صورة بطاقة الرقم القومي .

3- صورة من رقم الجلوس .

4- صوره شخصية .

5-  رسوم الامتحان (350 جنيها ).

نظام الامتحان

بالنسبة لقسم التربية الفنية

يحوى الاختبار ثلاث محاور بمجموع درجات 100 درجة تمثل 100% من الدرجة العظمى للاختبار

• اختبار التصميم                                               30 درجة
  • اختبار الرسم                                                  40 درجة
  • اختبار المعلومات العامة والذكاء فى التخصص           30 درجة

بالنسبة لقسم التربية الموسيقية

يحوي الاختبار محورين بمجموع درجات 100 درجة تمثل 100% من الدرجة العظمى للاختبار

• اختبار سماع                                                 65 درجة
  • اختبار المعلومات العامة والذكاء فى التخصص          30 درجة

***  يشترط لنجاح الطالب حصوله على 70% من المجموع الكلى  للاختبار على ألا تقل درجة الطالب فى كل اختبار عن 50 % من درجة الاختبار

يجب مراعاة الأتي

• الحضور الى الامتحان ببطاقة الرقم القومي , فى الموعد المحدد مع الالتزام بقواعد واماكن اللجان .
  • يحظر استخدام التليفون المحمول
  • لا يسمح بأي حال من الاحوال بالخروج على النظام العام أو الاخلال بالأمتحان