برنامج فولبرايت منحة التدريس

منح دراسية 01.08.2022 1411

برنامج مساعد تدريس اللغة الأجنبية

وصف البرنامج

يوفر برنامج فولبرايت لمساعدي تدريس اللغات الأجنبية (FLTA) فرصًا لمدرسي اللغة الإنجليزية في بداية حياتهم المهنية أو المتخصصين في المجالات ذات الصلة للدراسة لمدة عام دراسي واحد في الولايات المتحدة ولتعزيز مهاراتهم التعليمية وزيادة إتقانهم للغة الإنجليزية. يتم أيضًا النظر في المرشحين من المعلمين أو المهنيين في مجالات الدراسات الأمريكية والصحافة والإعلام والأدب الأمريكي / الإنجليزي ومعلمي اللغة العربية كلغة أجنبية على أساس كل حالة على حدة.

يلتحق زملاء FLTA بما يصل إلى 4 دورات في مجال دراستهم (ودورة واحدة على الأقل في الدراسات الأمريكية) ، بينما يعملون كمساعدين لتدريس اللغة العربية في الكليات والجامعات الأمريكية ، ويسهلون الأحداث الثقافية الشخصية أو الافتراضية ، ونوادي اللغة أو اللغة الجداول. يتفاعل المشاركون في FLTA أيضًا مع مجتمعاتهم المضيفة في مجموعات المحادثة والأنشطة اللامنهجية ومشاريع التوعية المجتمعية.

FLTA هو برنامج غير قابل للتجديد مدته تسعة أشهر. لا يُسمح للمُعالين بمرافقة الزملاء في هذا البرنامج.

معايير التأهل:

·TEFL)

·ESL)

·TAFL)

vTOEFL ITP - الحد الأدنى من الدرجة المطلوبة 550

<>vTOEFL iBT - الحد الأدنى من الدرجات المطلوبة 79-80

<>vIELTS الأكاديمي أو العام - الحد الأدنى للدرجة الإجمالية 6.0 (لا توجد درجة مطلوبة لكل قسم)

<>vDuolingo English Test - الدرجة المطلوبة لا تقل عن 105

<>v>·USAID) ؛ الموظفين في المنظمات التي تنفذ برامج التبادل لمكتب الشؤون التعليمية والثقافية ؛ بالإضافة إلى أعضاء مجلس الإدارة أو موظفي لجنة فولبرايت أو عائلاتهم (حتى الأقارب الرابع).

مزايا المنحة

·ملاحظة: تقدم المؤسسات المضيفة في الولايات المتحدة جوائز دراسية لدعم الدورات الدراسية المطلوبة.

الجدول الزمني :

تاريخ الإعلان

فبراير 2022

الموعد النهائي لتقديم الطلبات عبر الإنترنت مع جميع المستندات الداعمة

28 يونيو 2022

مراجعة التقديم

يوليو 2022 – أغسطس2022

المقابلات الشخصية (فقط للمتقدمين المختارين)

سبتمبر 2022

الترشيح الرسمي (سيتم إخطار المتقدمين عبر البريد الإلكتروني)

ديسمبر 2022 – يناير2023

التوجيه بعد الترشيح (فقط للمرشحين نصف النهائي والبديل)

يناير 2023

اختبار TOEFL iBT (فقط للمتأهلين لنصف النهائي والمرشحين البدلاء)

يناير – فبراير 2023

عملية التنسيب للمرشحين في الدور نصف النهائي

أبريل – يونيو 2023

التوجيه قبل المغادرة (PDO) (فقط للمتأهلين في الدور نصف النهائي)

يوليو 2023

PDO  باللغة العربية (فقط للمتأهلين إلى نصف النهائي الذين أكملوا بنجاح جميع المراحل المذكورة أعلاه وجميع متطلبات البرنامج قبل المغادرة)

تاريخ المغادرة (فقط للمتقدمين المختارين الذين أكملوا بنجاح جميع المراحل المذكورة أعلاه وجميع متطلبات ما قبل المغادرة للبرنامج) ملاحظة: إذا كانت هناك حاجة لبرنامج اللغة الإنجليزية طويل الأجل ، فسوف يسافر الحاصلون على المنحة خلال الفترة من يناير إلى مارس 2023.

أغسطس 2023

برنامج فولبرايت منحة التدريسجامعة دمياط