الاعلان عن المنح المقدمة من جمهورية رومانيا

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحا مقدمة من دولة رومانيا للعام الدراسى 2020 / 2021 وبدون أي نفقات من البعثات وعددها 10 منح موزعة  كالتالي : –

•  منحة واحدة للحصول على درجة الدكتوراه
  • منحتان للحصول على درجة الماجستير
  • 7 منح للدراسة الجامعية توزع كما يالى ( 2 مقعد في مجال الطب – 2 مقعد في مجال الهندسة – 3 مقعد في مجال العلوم الزراعية والطب البيطرى والعلوم الاقتصادية والعلوم الأدبية )

شروط التقدم للمنح

• لا يحمل المرشح الجنسية الرومانية ولم يطلب أي نوع من الحماية في رومانيا وليس مواطنا بدون جنسية معترف بها اقامته في رومانيا بشكل رسمى  .
  • ليس عضو في السلك الدبلوماسى أو عضو عائلة دبلوماسى معتمد في رومانيا .
  • تم تعينهم من جهة رسمية عن طريق القنوات الدبلوماسية .
  • لم يسبق له الاستفادة من منحة دراسية من الحكومة الرومانية في نفس مرحلة التعليم .
  • تقديم أوراق دراسية صادرة من مؤسسات تعليم معتمدة ومعترف بها .
  • تقديم أوراق دراسة تثبت أن الدراسات المتبعة في السابق ومدتها تؤهل لمتابعة الدراسة في مرحلة التعليم والمجال المطلوب .
  • نتائج جيدة بمتوسط حده الأدنى 7 ( وفقا لنظام العلامات الرومانى ) أو صفة ” جيد ” .
  • لايتجاوز عمره 35 سنة ( دراسة جامعية وماجستير ) و45 عاما ( دراسة الدكتوراه ) .
  • تجدر الاشارة الى أن ملف الترشــيح سيتم تقديمــة على نسختين ( النسخة الأولى صورة من الاوراق المطلوبـــة وترجمتها الموثقة من كاتب العدل والنسخة  الثانية صورة عادية من كل الأوراق التى تتضمنها النسخة الأولى ) علما بأن الترجمة الموثقة يجب أن تكون باللغة الرومانية أو الفرنسية أو الانجليزية .

المستندات المطلوبة لمنح البكالوريوس ، الماجستير ، الدكتوراه

• مرفق صورة من جميع الشروط المطلوبة والواردة من الجانب الرومانى.

بيانات المنحة المقدمة من الجانب الرومانى

• أخر موعد لتقديم المستندات للبعثات يوم الاربعاء الموافق 15/7/2020