انعقاد مجلس الجامعة بجلسته رقم (95) بتاريخ 25/12/2017

انعقد اليوم الاثنين الموافق 25/12/2017 في تمام الساعة العاشرة صباحاً مجلس الجامعة بجلسته رقم (95) بقاعة الاجتماعات بالإدارة العامة للجامعة برئاسة السيد أ.د/ السيد محمد دعدور– رئيس الجامعة، وحضور السادة نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأمين عام الجامعة، كما حضر المجلس السيد أ.د/ ممدوح صوفان – رئيس الجامعة الأسبق عضو من الخارج ، ودُعي للحضور السيد أ.د / أشرف طلعت – المشرف على انشاء كلية الطب ، والسيدة أ.د/ ناهد خضر المشرف على انشاء كلية التمريض، والسيد د/ فكري سالم – المشرف على انشاء كلية الهندسة ، والسيد الأستاذ المستشار/ محمد فوزي – مستشار رئيس الجامعة للشئون القانونية ، والسيد أ.د/ محمد عمران وادي – مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة .

واستهل السيد أ.د/ السيد محمد دعدور الجلسة بالترحيب بالساده الحضور ، وهنأ سيادته بالعام الميلادي الجديد ، كما هنأ الأخوة الأقباط بمناسبة أعياد الميلاد المجيدة .

كما تقدم سيادته بالشكر للسيد أ.د/ طارق أبوالمعاطي – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والشكر موصول للسادة العمداء والوكلاء على تعاونهم لإجراء الانتخابات ومتابعتها من السادة العمداء لحظة بلحظة لتسليم التقرير اليومي عن أعمال الانتخابات حتى ساعات متأخرة من اليوم .

كما تفضل بإحاطة المجلس بمتابعة سيادته لسير العملية الانتخابية مع السيد أ.د/ طارق أبوالمعاطي –نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب لحظة بلحظة وفقاً للتقارير الواردة من الكليات في ضوء اهتمام الدولة بانتخابات اتحاد الطلاب .

كما أحاط سيادته المجلس علماً بأنه تمت الموافقة من وزارة الدفاع على تدريب طلاب كلية الطب تحت الانشاء بالمستشفى العسكري بدمياط الجديدة لمدة عامين ، وتقدم سيادته بخالص الشكر والتقدير لمعالي وزير الدفاع والامانة العامة لوزارة الدفاع ، والقطاع الطبي بوزارة الدفاع.

وأكد سيادته أنه سيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة بالتواصل مع المجلس الأعلى للجامعات ولجنة القطاع الطبي .

كما تقدم سيادته بالتهنئة لعموم الجامعة على موافقة مجلس الوزراء على إنشاء كلية الحقوق .

وأشار رئيس الجامعة أن ملف كلية الطب شبه جاهز للعرض على المجلس الأعلى للجامعات ولجنة القطاع .

ووافق المجلس على أن يكون الدور الثالث من مبنى المعامل المركزية بالحرم الجامعي سيخصص لكلية الطب وباقي الكليات الطبية المزمع انشاؤها بالجامعة كليات " التمريض والصيدلة والأسنان " ، وأن العام المالي القادم 2018/2019 سيتم إدارج انشاء المستشفى التعليمي للجامعة وعلى مساحة (27000 متر مربع ) بالخطة الاستثمارية للموازنة العامة للجامعة .

ثم انتقل سيادته لمناقشة جدول الأعمال حيث ناقش المجلس العديد من الموضوعات المدرجة بجدول الأعمال، وأصدر المجلس العديد من القرارات، وأصدر المجلس عدة قرارات منها:

1- منح لقب علمي عدد (2) استاذ بكليات الجامعة.

2- منح لقب علمي عدد (4) استاذ مساعد بكليات الجامعة.

3- تعيين عدد ( 1) أستاذ مساعد بكليات الجامعة.

4- تعيين عدد ( 4) مدرس بكليات الجامعة.

4- منح درجة دكتوراه الفلسفة لعدد (4) بكليات الجامعة.

5- منح درجة الماجستير لعدد (10) بكليات الجامعة.

6- الموافقة على التجديد لعضوية للسيد أ.د/ ممدوح صوفان –  رئيس الجامعة الأسبق عضواً من الخارج لمجلس الجامعة .

7- تم اعتماد المسودة للخطة الاستراتيجية والمقدمة من السيد أ.د/ محمد عمران – مدير عام وحدة ضمان الجودة بالجامعة بشكل مبدئي والموافقة على مراجعتها من قبل الخبراء المراجعين وأن يُعمل بالمسودة داخل الكليات لحين الاعتماد النهائي .

9- وافق مجلس الجامعة على إنشاء كلية الآثار والسياحة بالجامعة ويتم مخاطبة المجلس الأعلى للجامعات بهذا الشأن .

10- تمت الموافقة من المجلس على إعتماد الحساب الخاتمي صندوق التكافل لخدمة أبنائنا الطلاب .

11- الموافقة على ترشيح أ.د/ مصطفى حسين كمال محمود – الأستاذ المتفرغ بقسم الإعلان بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان بجائزة الدولة التقديرية للفنون 2017/2018 .

12- الموافقة على الهدايا العينية والمقدمة من جمعية " الدلتا للسكر " ومن شركة " رانا موبل للأثاث " لتجهيزات بعض الغرف بالحرم الجامعي الجديد , مع تقديم الشكر لهما

14- الموافقة علي قبول الهدية المقدمة من قطاع شئون التعليم والطلاب وهي عبارة عن أحد الأعمال  الفنية التي تم انتاجها في سمبوزيم فن النحت السابق.

15- وأحاط سيادته المجلس علماً بأن هناك دعماً داخل المجلس الأعلى للجامعات المصرية لدعم صندوق العاملين بالجامعة تقديراً لجهودهم المبذولة داخل العملية التعليمية .

وجود أفراد أمن

وانتهي مجلس الجامعة في الثانية بعد الظهر .

عدد المشاهدات 16949
انعقاد مجلس الجامعة بجلسته رقم (95) بتاريخ 25/12/2017 | جامعة دمياط