جامعة دمياط تحتفل باليوم العالمي لذوي القدرات الخاصة

احتفلت جامعة دمياط اليوم الاثنين الموافق 3/12/2018 باليوم العالمي لذوى القدرات الخاصة  تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة وبالتعاون مع الجمعية المصرية الطبية الفرنسية ولقد شرف اللقاء بحضور  السيدة أ.د / منال عوض ميخائيل – محافظ دمياط ، والسادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات ، وعدد من اعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة .

بدأت الاحتفالية بالسلام الجمهوري والقرآن الكريم وتلى ذلك فيلم تسجيلي عن أبطال مصر وعن ابطال الجامعة من ذوى القدرات الخاصة ، وتقدم السيد أ.د/ رئيس الجامعة بكلمة شكر وترحيب بالسادة الحضور ، مؤكدا بأن الجميع قد ساهم في تقديم الدعم والمساعدة في تنمية قدرات متحدى الاعاقة وتنمية مهاراتهم ، وأيضا على حرص الجامعة واهتمامها بتذليل كافة المعوقات وتقديم كافة الدعم لذويها ، وذلك من خلال فتح الملاعب والصالات من اجل تنمية مهارتهم الرياضية ، كما عبر سيادته عن بالغ سعادته لقيامه بترجمة بعض أعمال الكاتبة "هيلين كلير" من الشعر والنثر الى اللغة العربية ، كما وجه سيادته بالشكر للجمعية المصرية الفرنسية لدعم الجامعة بعدد من الكراسي المتحركة وعدد من العصى الخاصة بالمكفوفين ، كما وعدت الجمعية باستمرار تقد يم الدعم ،وتفضل سيادته بتكريم ابطال متحدى الاعاقة من المجتمع المدني و طلاب الجامعة والسادة العاملين بالجهاز الإداري في يومهم العالمي شكراًو تقديراً لحصرهم الدائم على التواجد وبذل الجهد للمشاركة بالمجتمع .

وعلي هامش الاحتفالية تم تنصيب طلاب اتحاد الجامعة للعام الجامعي 2018-2019، كما اقيم معرض للاشغال اليداوية من ذوي القدرات الخاصة .

واختتمت الاحتفالية بمجموعة من المقطوعات الموسيقية لفريق اوركسترا جمعية النور والأمل للكفيفات بالقاهرة والذى قُدم باحترافية رائعة تدل على أن جميعهم يحملون شعار "قادرون باختلاف ".

عدد المشاهدات 34872
جامعة دمياط تحتفل باليوم العالمي لذوي القدرات الخاصة| جامعة دمياط