انعقاد مجلس الجامعة بجلسته رقم 151

انعقد اليوم الاثنين الموافق 30 نوفمبر 2020 في تمام الحادية عشرة صباحاً بقاعة الاجتماعات بحرم الجامعة الجديد مجلس الجامعة بجلسته رقم 151 برئاسة السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة، وعضوية السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة.

استهل السيد رئيس الجامعة الجلسة بتوجيه الشكر والتقدير للسادة النواب والعمداء لما قدموه من جهود متضافرة منذ بداية العام الجامعي 2020/2021 حتى الآن، وحثهم على نقل هذه التحية للسادة أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري تقديراً لجهودهم المستمرة.

كما وجه السيد رئيس الجامعة التهنئة للسيدة أ.د/ ناهد فكري خضر القائم بعمل عميد كلية التمريض لنقل سيادتها بصورة نهائية لجامعة دمياط لتصبح بذلك أول عضو هيئة تدريس بدرجة أستاذ بكلية التمريض بالجامعة.

ثم انتقل سيادته بعد ذلك لمناقشة جدول الأعمال، واتخذ المجلس العديد من القرارات، يأتي أهمها على النحو التالي:

1. تخصيص الغرف الإدارية بمبنى القاعات بالمرحلة الثانية بحرم الجامعة الجديد لكلية الزراعة تمهيداً لنقل جزء من كلية الزراعة لحرم الجامعة، فيما عدا الغرف المخصصة مسبقاً لمركز التقنية وكلية الآثار.
  2. تخصيص عدد (2) من الوحدات الإدارية بمجمع المباني الإدارية لكلية التجارة تمهيداً لنقل تجريبي لأحد شعب الكلية مطلع الفصل الدراسي الثاني.
  3. تخصيص قاعة دراسية بالمرحلة الثانية بحرم الجامعة الجديد لتكون مقراُ للوثائق والدراسات القانونية التابعة لكلية الحقوق.
  4. الموافقة على إنشاء كلية العلوم الصحية والتطبيقية، واتخاذ الإجراءات اللازمة في هذا الصدد.
  5. الموافقة على اعتماد اللائحة الداخلية لكلية الطب البشري (نظام الساعات المعتمدة) ومخاطبة المجلس الأعلى للجامعات لاتخاذ الإجراءات اللازمة في هذا الصدد.
  6. الموافقة على نقل عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لكلية الطب البشري بالجامعة من نظيراتها بجامعات المنصورة، قناة السويس، الفيوم.
  7. الموافقة على ترشيح معالي السفير عبد الرؤوف الريدي لجائزة النيل للعلوم الاجتماعية.
  8. الموافقة على ترشيح معالي الدكتور محمد فتحي البرادعي لجائزة النيل للفنون.
  9. الموافقة على إنشاء وحدة لإنتاج المنظفات والمطهرات الصناعية تتبع مركز التجارب والبحوث الزراعية بكلية الزراعة.
  10. الموافقة على إنشاء مركز النشر العلمي وإصدار المجلات العلمية بالجامعة.
  11. الموافقة على اعتماد اللائحة الداخلية لمرحلة الدراسات العليا بكلية الحاسبات والمعلومات، ومخاطبة المجلس الأعلى للجامعات لاستكمال الإجراءات.
  12. الموافقة على إنشاء حاضنة أعمال وبيت خبرة لتسويق الخدمات الجامعية، وتكليف أ.د/ محمد شهاب وكيل كلية التجارة لشئون التعليم والطلاب لإعداد اللائحة الخاصة.
  13. الموافقة على إعلان مبادرة "دمياط بلا أمية"، على أن تنطلق من مدينة دمياط الجديدة.
  14. منح اللقب العلمي لوظيفة أستاذ مساعد.
  15. تعيين عدد (5) من أعضاء هيئة التدريس بوظيفة مدرس بكليات الجامعة.
  16. منح عدد (15) درجة دكتوراه.
  17. منح عدد (15) درجة ماجستير.

وانتهى المجلس في تمام الخامسة مساءً،،،

عدد المشاهدات 11936