منح مقدمه من الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه AUF

افادت الوكاله الجامعية الفرانكفونيه AUF بالاعلان عن البرنامج السنوى للمنح لعام 2020/ 2021 طبقا لمايلى:ـ

1. تنميه القدرات فى البرامج الناطقه باللغه الفرنسيه : اخر موعد 15 مارس

تقدم الوكاله AUF فى الشرق الاوسط مجموعه من الندوات التمهيديه او المتقدمه للمعلمين او المدربين العاملين فى البرامج الناطقه باللغه الفرنسيه او اقسام الدراسات الفرنسيه لتحسين مهاراتهم من اجل المنفعه المزدوجه للمعلمين والتدريب المقدم .

ولمزيد من التفاصيل يتم الاطلاع على الشروط والتقدم من خلال الرابط التالى:

• دعوة لتقديم مقترحات لانخاذ اجراءات تتعلق بمجال ” التراث” فى الشرق الاوسط : اخر موعد 22 مارس2020

تدعم اداره الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط المشاريع الجامعيه ذات العنصر المهنى القوى(التدريب الميدانى ، ورش العمل ، وما الى ذلك) فى مجال التراث

ولمزيد من التفاصيل يتم الاطلاع على الشروط والتقدم من خلال الرابط التالى:

Appel à proposition d’actions 2020 dans le domaine du «Patrimoine» au Moyen-Orient

• الابتكار الرقمى فى التعليم الجامعى: اخر موعد 30 مارس2020

تقدم الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه من خلال برنامج A-NEUF ( ورش العمل الرقميه بالحرم الجامعى الفرنكفونى الافتراضى) سلسه من برامج تدريب المدربين على تحديث اساليب التدريس والمساعده فى نشر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فى البيئه الاكاديميه . تقدم هذه الدورات التدريبيه اتقانا منهجيا وفنيا فى انشاء وتدريس دورات الوسائط المتعدده والدروس التى تستخدم تكنولوجيا المعلومات والاتصالات او اجهزة التعلم عن بعد وتتيح التدريب على اساليب العمل المشتركه عبر الانترنت.

ويجب تقديم طلبات الدعم كجزء من ملف عبر الانترنت وفقا لجدول المنح :

Innovation par le numérique dans la formation universitaire : Appel 2020
منحه تطوير التدريب والبحث 2020/2021: اخر موعد للتقديم 31 مارس 2020

تدعم الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط المعلمين و / او الباحثين الذين يرغبون فى تحسين طرق التدريس والبحث ، يجب ان تكون منحة التطوير جزءا من مشروع هيكلى للمؤسسه المنتمى اليها المتقدم.

يسمح للمستفيد بالتدريب من اجل تعويض النقص فى المعلمين و / او الباحثين فى مجالات معينه ليحل محل مهام التعاون العلمى للشركاء فى دول الشمال تدريجياً

ولمزيد من التفاصيل يرجى الاطلاع على الموقع الالكترونى التالى :ـ

Appel d’offre : Allocations de perfectionnement formation-recherche 2020-2021

دعم التدريب القائم على الابتكار 2020 : اخر موعد للتقديم 31 مارس 2020

تتمثل أهداف هذه المنحه فى تقديم دعم مستمر لانشاء او تعزيز برامج التدريب ذات الطابع الخاص و/ او المبتكره وتفى باحتياجات المنطقه فيمايتعلق بالتدريب الجامعى لدعم التنقل ( السنه الثالثه من الليسانس ، الماجستير ، بعثات التدريس ، بعثات الخبره) دورات الترقيه اللغويه والمخصصات التعليميه ، لتعزيز جوده التدريب الاكاديمى من خلال الرجوع الى الخبره الفرنسيه ، ولتطوير مجموعه من الطلاب رفيعى المستوى فى بيئه ناطقه بالفرنسيه.

سيتم ايلاء اهتمام خاص للمتقدمين الذين يقدمون برامج التدريب او التدريب الميدانى.

ولمزيد من التفاصيل يرجى الاطلاع على الموقع الالكترونى التالى :ـ

Appel d’offre : Appui aux formations innovantes 2020
التعاون العلمى لفتره 2020/2021 : اخر موعد للتقديم 31 مارس 2020

تدعم اداره الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط المؤسسات الموجوده فى منطقه الشرق الاوسط والتى ترغب فى تطوير التعاون بين الجامعات او مع المؤسسات الاخرى الاعضاء فى الجامعه ، من خلال استقبال معلم او باحث من الشمال او من الجنوب ، من اجل تقديم دوره او ندوه او الاشراف او المشاركه فى مناقشات الرسائل العلميه او تقديم الخبره

يجب ان تكون هذه المهام جزءا من شراكه جامعيه .

Appel d’offre : Missions de coopération scientifique 2020-2021
دعم الحوكمه الجامعيه 2020 ( متاحه طوال العام 2020)

ترغب اداره الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط فى المشاركه فى تعزيز قدرات المؤسسات الموجوده فى المنطقه لاسيما فيما يتعلق باداره الجامعة ، لذلك فهى تقدم دعما لبعثات الدراسه او الخبره او التقييم او المراجعه وفقا لاحتياجات المؤسسات فى المنطقه.

Appel d’offre permanent : Missions d’appui à la gouvernance 2020
منح المشاركه فى مؤتمر علمى 2020 ( متاحه طوال العام 2020)

تدعم اداره الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط لكل اعضاء هيئه التدريس بالجامعه (المعلمين او الباحثين او مابعد الدكتوراه) لتعزيز تطوير العلوم وبالتالى فهى تدعم الاكاديميين العاملين فى المؤسسات الاعضاء فى الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه فى منطقه الشرق الاوسط الذين يقدمون مساهمه علميه باللغه الفرنسيه خلال الاحداث العلميه الدوليه ( المؤتمرات والندوات والايام العلميه ، وما الى ذلك).

لن يتم النظر فى اى طلب يقدم قبل اقل من شهر من تاريخ البحث العلمى.

ولمزيد من التفاصيل يرجى الاطلاع على الموقع الالكترونى التالى:ـ

• منح المشاركه فى مؤتمر علمى 2020 بالشرق الاوسط تقديم طلب دعم : ( متاحه طوال العام 2020)

كجزء من مشروع ” التحرير والنشر والترويج العلمى)تقدم اداره الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط ثلاث مواعيد لتقديم الطلبات لعام 2020 :

• يفتح باب التقديم فى المنحه الاولى من 9 يناير الى 10 فبراير 2020 بما فى ذلك الاحداث العلميه التى ستعقد بين  1 مارس و 31 مايو 2020
  • يفتح باب التقديم فى المنحه الثانيه فى الفتره من 1 الى 30 ابريل 2020 بما فى ذلك الاحداث التى ستعقد بين 1 يونيو و 30 سبتمبر 2020
  • يفتح باب التقديم فى المنحه الثالثه فى الفتره من 1 الى 31 يوليو 2020 بما فىى ذلك الاحداث التى ستعقد بين 1 اكتوبر و 29 فبراير 2021

تعلق دعم اداره الوكاله الجامعيه الفرانكفونيه فى الشرق الاوسط هذا العام بالاحداث العلميه وطلبات نشر الاعمال الفرنسيه كجزء من حدث علمى .

علما بان الاداره المركزيه للبعثات لاتتحمل اى نفقات عن هذه المنح

شارك :