منح تحالف المنظمات العلمية الدولية ANSO

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، عن فتح باب التقدم لمنح (CAS-ANSO) المرموقة للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه في أفضل الجامعات والمعاهد التابعة للأكاديمية الصينية للعلوم (CAS).

تأتي هذه المنحة في إطار الشراكة الاستراتيجية مع تحالف (ANSO)، وتهدف إلى دعم الباحثين المتميزين الراغبين في استكمال دراسة الماجستير والدكتوراه في: جامعة العلوم والتكنولوجيا الصينية (USTC)، جامعة الأكاديمية الصينية للعلوم (UCAS)، والمعاهد البحثية التابعة للأكاديمية الصينية للعلوم في مختلف أنحاء الصين

وتدعم المنحة من 100 إلى 200 طالب ماجستير، و300 طالب دكتوراه دولي، تشمل مختلف المجالات العلمية والبحثية المتقدمة.

تقدم جامعة العلوم والتكنولوجيا الصينية (USTC) 78 برنامج ماجستير و89 برنامج دكتوراه في الرياضيات، والفيزياء، والكيمياء، وعلوم وهندسة المواد، والهندسة الإلكترونية، وعلوم وتكنولوجيا الإلكترونيات، والجيوفيزياء، وعلوم وهندسة البيئة، وغيرها. ويمكن تدريس معظم برامج الدكتوراه باللغة الإنجليزية، وكذلك بعض برامج الماجستير. يحصل الطلاب على شهادة التخرج ودرجة الماجستير أو الدكتوراه بعد استيفاء متطلبات التخرج، وذلك بإكمال الساعات المعتمدة المطلوبة، وإنجاز الرسالة/الأطروحة، واجتياز مناقشتها. عادةً ما يستغرق طلاب الماجستير في جامعة العلوم والتكنولوجيا الصينية من سنتين إلى ثلاث سنوات، بينما يحتاج طلاب الدكتوراه من ثلاث إلى أربع سنوات لإتمام متطلبات التخرج.

يتم التقديم عبر الإنترنت (Online Application) من خلال الرابط: https://www.anso.org.cn/programmes/talent/scholarship/

المواعيد النهائية:

آخر موعد للتقدم هو 31 يناير 2026

 

شارك :
tweetshareshareshare
عدد المشاهدات 365
منح تحالف المنظمات العلمية الدولية ANSO| جامعة دمياط

أخبار ذات صلة

أكثر الأخبار مشاهدة