رئيس الجامعة يشهد ندوة "تطبيقات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي"

شهد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة اليوم 7 مايو 2024 ندوة نظمتها كلية الآثار تحت عنوان " تطبيقات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي" تحت إشراف السيدة الدكتورة يسر عز الرجال وكيل كلية الآثار لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

بدأت فعاليات الندوة بعزف السلام الجمهوري ، ثم حاضرها الأستاذ الدكتور وائل عيد القادر عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بالجامعة.

جاء ذلك بحضور السيدة الأستاذ الدكتور غادة الصياد عميد كلية الفنون التطبيقية و أ.م.د. عبده أباظة وكيل كلية الآثار لشئون التعليم والطلاب ، و أ.م.د نبيل سعيد حامد وكيل كلية الآثار لشئون الدراسات العليا والبحوث ، وأ.م.د. محمد عبد البر رئيس قسم الترميم والصيانة ، ود. حنان محمد ربيع مدرس بقسم الآثار المصرية ، ود. أحمد رشدي مدرس بقسم المتاحف، والأستاذ وليد القلا أمين الكلية ، والهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا وطلاب البكالوريوس بالكلية.

تضمنت ورشة العمل عدة محاور حول تصنيفات الذكاء الإصطناعي وتحدياته , وتطبيقات الذكاء الاصطناعي ودوره في البحث العلمي , وضوابط وأخلاقيات استخدام الذكاء الاصطناعي , فمستقبل الكتابة العلمية يتشابك مع تطورات الذكاء الاصطناعي , حيث يُعد دمج الذكاء الاصطناعي بالكتابة العلمية فرصة مهمة لعمل طفرة في مجال البحث العلمي , من خلال أدوات وخوارزميات الذكاء الاصطناعي التي تعمل على تسهيل التحليل الفعال للبيانات ومراجعة الأوراق البحثية وإعداد المخطوطات يمكن تحسين دقة وسرعة نتائج البحث بشكل كبير.

عدد المشاهدات 403
رئيس الجامعة يشهد ندوة "تطبيقات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي"| جامعة دمياط