جامعة دمياط تحقق المركز الرابع بين جامعات مصر بتصنيف تايمز

حققت جامعة دمياط انجازًا جديدًا في التصنيفات الدولية حيث ظهرت الجامعة ضمن  الشريحة350-400 على مستوى العالم طبقا لتصنيف تايمز العالمي للجامعات الشابة THE: Young university Rankings2024

ويشمل هذا التصنيف الجامعات التي لم يتعد عمرها 50 عاما وتُظهر تقدما ملحوظًا في مجالات البحث العلمي  والعائد الإقتصادي منه ودخل الجامعة من القطاع الصناعي والتدريس والسمعة الدولية وذلك خلال  فترة زمنية قصيرة نسبيا .

جاءت جامعة دمياط في المركز الرابع محليا من بين 28 جامعة مصرية مشتركة في التصنيف منهم 18 جامعة لهم ترتيب و10 جامعات اخرى ظهرت كً Reporter.

وجدير بالذكر أن هذا التصنيف النوعي يعتمد على نفس مؤشرات تصنيف تايمز للجامعات العالمية  لكن مع تعديل في الأوزان النسبية لكل معيار.

و بهذه المناسبة يتقدم الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة  رئيس الجامعة بالتهنئة الصادقة لجميع المنتسبين للجامعة، و يتقدم بالشكر لفريق وحدة التصنيفات بالجامعة برئاسة الأستاذة الدكتورة  أمانى الديسطي  مدير وحدة التصنيفات  لما يتم بذله من جهد كبير فى هذا الملف.

عدد المشاهدات 1002
جامعة دمياط تحقق المركز الرابع بين جامعات مصر بتصنيف تايمز | جامعة دمياط