انعقاد مجلس الجامعة رقم (48) بتاريخ 27/7/2015

انعقد اليوم الاثنين 27/7/2015 مجلس الجامعة برئاسة السيد أ.د/ رمضان الطنطاوي وبحضور السادة الأساتذة نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات.

استهل السيد أ.د/ رئيس الجامعة الجلسة بالترحيب بالسادة الحضور، كما قدم الشكر للسادة عمداء كليات العلوم والفنون التطبيقية والتجارة لإعلانهم نتائج الفصل الدراسي الثاني، وطالب سيادته باقي العمداء بسرعة إعلان نتائج الفرق المختلفة وعلى وجه الخصوص الفرقة الرابعة حتي يتسنى للخريجين استخراج شهاداتهم وذلك حتى يتقدموا بها لإنهاء إجراءات ومتطلبات الخدمة العسكرية.

كما ناقش سيادته خلال الاستهلال مشاركة الجامعة في حفل افتتاح قناة السويس الجديدة، حيث أسند سيادته هذا الأمر للسيد/ أمين عام الجامعة للتنسيق مع السيد اللواء/ سكرتير عام المحافظة.

ووجه السيد رئيس الجامعة الشكر لكليتي العلوم والفنون التطبيقية لما قاموا به من دراسات عن الوضع البيئي بالمحافظة، ومدينة الأثاث بمنطقة شطا، ووجه السادة عمداء الكليات المسند إليهم بعض الدراسات ضرورة الانتهاء منها في أسرع وقت ممكن حتى يتسنى مراجعتها وعرضها على الجهات المعنية.

ثم ناقش المجلس العديد من الموضوعات، وقرر المجلس منح عدد (5) درجة دكتوراه لخمسة باحثين من كليات العلوم (2)، والتربية (3)، وعدد (11) درجة ماجستير لإحدى عشر باحث من كليات العلوم (1)، والتربية (6)، والفنون التطبيقية (4).

كما وافق المجلس على بدء الدراسة والامتحانات بالدراسات العليا بكلية الفنون التطبيقية اعتباراً من العام الجامعي 2015/2016.

كما ناقش المجلس توصية مجلس العمداء المنعقد بتاريخ 22/7/2015 بخصوص المتطلبات الاستثمارية للجامعة للعام المالي 2015/2016، حيث كلف المجلس الأمين العام وأمين الجامعة المساعد للشئون المالية وكذلك مدير عام الشئون الهندسية بضرورة اتخاذ الاجراءات اللازمة للانتهاء من المتطلبات اللازمة للخطة الاستثمارية للجامعة، وأكد المجلس خلال هذه المناقشة أيضاً على ضرورة اتخاذ كافة الاجراءات اللازمة للانتهاء من أعمال سور الجامعة، وكذلك سرعة صرف الدفعة المقدمة المقدرة بنحو 21 مليون جنيه من إجمالي التكلفة الاجمالية للبنية التحتية، وكذلك متابعة الشركات المنفذة للإنشاءات بحرم الجماعة الجديد.

كما وافق المجلس على مذكرة الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الخاصة بالموافقة على إنشاء "دار جامعة دمياط للطباعة والنشر – وحدة ذات طابع خاص".

ووافق المجلس أيضاً على فتح باب الالتحاق بالدراسات العليا بمرحلة الدبلوم الخاص في التربية النوعية بأقسام (الاقتصاد المنزلي، إعداد معلم الحاسب الآلي، الإعلام التربوي، والتربية الفنية) من الداخل والخارج للعام الجامعي 2015/2016، وكذلك فتح باب الالتحاق بالماجستير والدكتوراه للشعب ذاتها من الداخل والخارج أيضاً اعتباراً لمدة شهر بدءً من 1/9/2015.

وناقش المجلس أيضاً بعض المشروعات والدراسات التي ستقوم بها الجامعة لخدمة المجتمع المدني وتنمية البيئة بدمياط، حيث تم إسناد دراسة عن القرى الأشد فقراً بالمحافظة لقسم الاجتماع بكلية الآداب، وكذلك تم اسناد بعض القضايا التي تهم تلك القرى مثل: الأمراض الفيروسية التى تم اسنادها للإدارة الطبية بالإدارة العامة للجامعة تحت إشراف السيد أ.د/ طارق أبو المعاطي – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وكذلك محاربة قضايا الإدمان، وتعاطي المخدرات، والتدخين، والبطالة، والتطرف لكلية الآداب وذلك بالتنسيق مع مديرية الأوقاف بدمياط، وعرض السيد أ.د/ رئيس الجامعة على السادة عمداء الكليات إبداء آرائهم فيما تتمكن كلياتهم من تقديم دراسات مختلفة والتي تصب في النهاية لمصلحة المجتمع الدمياطي.

وفي نهاية الجلسة، ناقش المجلس تقريراً مفصلاً عن أعمال الصيانة والترميم بكليتي التجارة والتربية النوعية، وكذلك المدن الجامعية، حيث تم الانتهاء من أعمال الترميم التي أوصي بها مركز الاستشارات الهندسية بجامعة المنصورة بالكليتين، ولا يتبقي سوى بعض أعمال الصيانة التى يجب أن تستكمل حتي تظهر الكليتين بصورة جيدة لاستقبال أبناء الجامعة فى العام الدراسي الجديد، كما أنه سيتم البدء في أعمال الصيانة بالمدن الجامعية خلال الأسبوع الحالي وذلك للانتهاء منها قبل تسكين طلاب وطالبات الجامعة.

وفي ذلك الشأن، وجه السيد رئيس الجامعة السادة عمداء الكليات بضرورة عمل حصر عاجل لأعمال الصيانة اللازمة للكليات التي قد تحول دون بدء الدراسة، وموافاة سيادته بذلك خلال أسبوع من تاريخه حتى يتسنى اتخاذا اللازم.

شارك :
عدد المشاهدات 62206