انعقاد مجلس الجامعة الطارئ – جلسة رقم 66

انعقد اليوم الأربعاء الموافق 3/8/2016 في الحادية عشرة صباحاً مجلس الجامعة بجلسته الطارئة رقم (66) برئاسة السيد أ.د/ ممدوح نعمة الله – القائم بعمل رئيس الجامعة وحضور السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة.

استهل السيد أ.د/ ممدوح نعمة الله الجلسة بتقديم خالص التعازي في وفاة العالم المصري الدكتور/ أحمد زويل داعين الله أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يستمر المجتمع العلمي في الانتفاع بعلمه.

كما وجه الشكر لمعالي أ.د/ أشرف الشيحي – وزير التعليم العالي والبحث العلمي لتشريفه الجامعة يوم الأحد الماضي وافتتاح المرحلة الأولى للإنشاءات بحرم الجامعة الجديد، كما قدم مجلس الجامعة الشكر للسيد أ.د/ رمضان الطنطاوي - رئيس الجامعة السابق على ما قدمه من جهد وعطاء خلال الفترة التي تولى فيها رئاسة الجامعة.

كما وجه السيد أ.د/ ممدوح نعمة الله الشكر للسيد أ.د/ طارق أبو المعاطي – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب لما أحدثه من طفرة في قطاع شئون التعليم والطلاب، والإنتهاء من إعلان كافة نتائج الفرق الدراسية بكليات الجامعة في وقت قياسي، كما أكد السيد أ.د/ طارق أبو المعاطي على أنه سيتم اتباع كافة النظم الإلكترونية في كافة التعاملات بقطاع شئون التعليم والطلاب، حيث بدء بالفعل منذ أمس استقبال طلبات الالتحاق بالمدن الجامعية للطلاب القدامى.

كما وجه السيد أ.د/ ممدوح نعمة الله السادة عمداء الكليات بضرورة إرسال الخطط الدراسية بحد أقصى بتاريخ 1/9/2016، والأعباء التدريسية بحد أقصى بتاريخ 15/9/2016، حيث من المقرر بدء العام الدراسي الجديد بتاريخ 24/9/2016.

ثم انتقل المجلس لمناقشة جدول الأعمال، وفيما يلي أبرز القرارات التي تم اتخاذها:

1. الموافقة على مقترح أ.د/ طارق أبو المعاطي – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بشأن تعاون الجامعة مع شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية E-Finance والبنك الأهلي المصري لتوفير نظام إليكتروني وربطه بالأنظمة الإليكترونية بالجامعة تسهيلاً على طلاب الجامعة في دفع المصروفات والمستحقات المالية، من خلال Visa Card يتم منحها للطلاب.

2. الموافقة على منح السيد د/ محمد أحمد بدر – المدرس بقسم التدريب الرياضي بكلية التربية الرياضية اللقب العلمي لوظيفة أستاذ مساعد (تدريب هوكي).

3. الموافقة من حيث المبدأ على المقترح المقدم من السيد أ.د/ طارق أبو المعاطي – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب لإنشاء كلية "العلوم الطبية التطبيقية" على أن يقوم سيادته بإعداد ملف الكلية بالكامل من حيث اللائحة والمتطلبات اللازمة ودراسة الجدوى اللازمة، وغيرها من الإجراءات.

وفي إطار استكمال الإجراءات اللازمة لإنشاء كلية التمريض، وافق المجلس على:

1.    تخصيص عدد (4) معامل بالمرحلة الأولى بناءً على متطلبات لجنة القطاع.

2.    بحث تخصيص اعتماد مالي لإنشاء عدد (4) معامل.

3.    ندب السيدة د/ ناهد فكري حسن – الأستاذ المساعد بكلية التمريض – جامعة المنصورة لاستكمال الإجراءات اللازمة لتأسيس وإنشاء كلية التمريض.

وانتهي مجلس الجامعة في الثالثة عصراً.

عدد المشاهدات 75959
انعقاد مجلس الجامعة الطارئ – جلسة رقم 66| جامعة دمياط