رئيس الجامعة يفتتح ندوة "التحديات التي تواجه الأمن القومي المصري"

افتتح اليوم السبت 28/11/2015 السيد أ.د/ رمضان الطنطاوي – رئيس الجامعة الندوة الثقافية التي تقام بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة بعنوان "التحديات التي تواجه الأمن القومي المصري"، ويحاضر فيها اللواء/ محمود زاهر – الخبير العسكري والاستراتيجي بأكاديمية ناصر العسكرية، وتقام الندوة تحت رعاية السيد أ.د/ رئيس الجامعة، والسيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وخلال كلمته، وجه السيد رئيس الجامعة الشكر للسيد اللواء/ محمود زاهر، والسيد/ أسامة فارق – من وزارة الشباب والرياضية على تشريفهم الندوة ولقاء أبناء الجامعة من الطلاب والطالبات للتعريف بالمخاطر التي تهدد الأمن القومي المصري، والتي تعمل بدورها على تنمية وعي الشباب من الطلاب والطالبات لاتخاذ الحذر، وعدم الانسياق خلف الأفكار الهدامة التي تتبناها جماعات إرهابية تهدد أمن الوطن ومقدراته، وأكد السيد رئيس الجامعة أيضاً أن التحديات التي تواجه المنطقة كافة ومصر خاصة بما أنها قلب الوطن العربي في غاية الصعوبة بمكان يحتم على الجميع التصدي لها بكافة الصور والأشكال، وتعد التنمية الاقتصادية هي أحد الخطوات لمجابهة تلك المخاطر، وها هو على بعد 40 كم من محافظة دمياط، يفتتح فخامة رئيس الجمهورية مشروع شرق التفريعة، ليلتحق المشروع بركب المشروعات القومية التنموية الكبرى، والتي بدورها تعمل على حل المشكلات الاقتصادية، وهنا أكد رئيس الجامعة على ضرورة التحلي بالصبر حيث أن النتائج الاقتصادية الإيجابية لا تأتي بين عشية وضحاها، وإنما تحتاج لوقت وصبر وتضافر جهود الجميع.

تلى ذلك، محاضرة السيد اللواء/ محمود زاهر، والتي حصر خلالها العديد من المخاطر التي تواجه الأمن القومي المصري، وكيفية مجابهته، كما وجه العديد من النصائح للطلاب والطالبات وشدد على ضرورة عدم الانسياق خلف أفكار الجماعات الإرهابية، حيث يعد الشباب هم بناة مستقبل مصر.

عدد المشاهدات 6898
رئيس الجامعة يفتتح ندوة "التحديات التي تواجه الأمن القومي المصري"| جامعة دمياط