فتح باب التقدم للمنح الدراسية للمرحله الجامعية الاولى

في إطار المبادرة المصرية اليابانية للتعليم تعلن الادارة المركزية للبعثات عن فتح باب التقدم بالنظام التنافسي للحصول على منحاً دراسية لقضاء فصل دراسي او عام دراسي للمرحلة الجامعية الأولى (بكالوريوس/ليسانس) اعتبارا من 4/11/2019حتــى 30/1/2020.

لتحميل ملخص الإعلان إضغط هنا.

للتقدم فى الإعلان أضغط هنا

المعلومات الرئيسية:

• مدة الدراسة باليابان كما يلى:ـ
    • فصل دراسي واحد للمرحلة الجامعية الاولى
    • عام اكاديمي للمرحلة الجامعية الاولى
  • الايفاد سيتم وفقاً للتمويل المتاح.
  • هذه البعثة متاحة لجميع التخصصات.

شروط التقدم

• الا يزيد السن عن 22 عاما في تاريخ الاعلان وهو 4/11/2019.
    • ان يكون في الصف الثانى او الثالث ( من تاريخ التحاقه بالجامعة) الجامعي بجامعة مصريه حكومية.
    • أن يكون حاصل على GPA 3.2 او جيد جداً أو ما لا يقل عن 80% في السنوات السابقة.
    • ان يقدم مستوى لغوى في اللغة الإنجليزية 5.5 ايلتس او ما يعادلها لجميع التخصصات
    • ما عدا اقسام اللغة اليابانية فيجب تحقيق مستوى N5.
    • أن يكون فى الجامعة اليابانية مواد تعادل تلك التي سوف يدرسها الطالب فى فصل أو سنة السفر.

الاوراق المطلوبة عند التقدم

• بيان قيد معتمد من الجامعة المصريةالحكومية تفيد بأن الدارس في الصف الثانى أو الثالث.
  • شهاده باللغة العربية بتقديرات الاعوام السابقة في المرحلة الجامعية الاولى للتقدم توضح التقدير الحاصل عليها الطالب على ألا يقل عن 3.2 او جيد جداً او 80% .
  • شهاده تأجيل التجنيد او الاعفاء منها بالنسبة للذكور.
  • صورة شهاده الميلاد.
  • موافقة الجامعة المصرية التي يدرس بها بترشيحه للمنحة ( موافقة أ.د./ نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب).
  • خطاب قبول مبدئي باحد الجامعات باليابان موقع من الجامعة أو المشرف الاكاديمى المسئول فى الجامعة اليابانية.
  • خطاب مبدئي معتمد من الجامعة المصرية والجامعة اليابانية  (نموذج EJEP-2019-UG01) يفيد بوجود مواد دراسية يمكن معادلتها من حيث المحتوي العلمي بين الجامعة المصرية والجامعة اليابانية.

شارك :
عدد المشاهدات 8521