لقاء مع اللواء/ نصر سالم رئيس جهاز المخابرات السابق بجامعة دمياط

نظمت جامعة دمياط يوم الأحد الموافق27 مارس 2016 لقاء حواري تحت عنوان “بأيدينا نحمي بلدنا ” مع اللواء نصر سالم رئيس جهاز المخابرات السابق بمسرح كلية الفنون التطبيقية، وذلك بالتعاون مع الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني و مديرية الشباب والرياضة بدمياط بحضورالسيد أ.د/ حاتم محمد فتحي إدريس عميد كلية الفنون التطبيقية، والسيد أ.د/ طارق محمد أبو المعاطى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، و السيد/ علاء جاد مدير مديرية الشباب والرياضة .

بدأ اللقاء بتلاوة القرآن الكريم مع الطالب/ إسلام فتحي، ثم ألقي الطالب عبده عنتر قصيدة شعر تحت عنوان “حروب الجيل الرابع ” التي أشاد بها اللواء نصر سالم قائلًا له “متبطلش شعر “.
ورحب عميد كلية الفنون التطبيقية بالحضور مؤكدًا علي أهمية الندوة للطلاب لأنها تدور حول الأمن القومي في مصر .
وأكد نائب رئيس الجامعة أن اللواء نصر سالم قيمة و قامة كبيرة تتشرف جامعة دمياط به .
وطالب علاء جاد الشباب بالمشاركة في المنتديات الحوارية و كل الفعاليات لأهميتها لهم مؤكدا أن لقاء اليوم من أهم المحاضرات هذا العام قائلا “بدون أمن لا توجد حياة “.
وقال اللواء نصر سالم أن لا يوجد تعريف أعظم للأمن القومي من قول الله تعالي في

سورة قريش” فالأمن القومي نوعين أوله الاطعام من الجوع و ثانية الأمن من الخوف “فلا حياة بدونهم ” مؤكدا أن الله ميز الانسان عن الحيوان بالعقل فكل إنسان له هدف يسعي إلي تحقيقه فلا بد أن نأمن وصوله إلي هدفه .

و أشار رئيس جهاز المخابرات السابق إلي أن مجالات الأمن القومي تنقسم إلي مجال اقتصادي و ثقافي و سياسي وعسكري مؤكدا أن مصر أصبحت الآن تمتلك من الأسلحة ما يمكنها من الدفاع عن نفسها ضد أي عدوان .
و أضاف سالم أن مصر تمتلك الآن 117 حزب .
و أكد رئيس جهاز المخابرات السابق أن داعش صناعة أمريكية 100% وأن مصر استطاعت أن لا تقع في الفخ الذي وقعت به سوريا واليمن و ليبيا .

ونصح سالم الطلاب بأن يستمروا في المجال الذي ينجحوا فيه .

ثم قام عدد كبير من الطلاب بطرح الأسئلة و اجابها اللواء نصر سالم ثم قام نائب رئيس الجامعة بتسليم درع لرئيس جهاز المخابرات السابق.

شارك :
عدد المشاهدات 8907