التقويم

افتتاح فعاليات حملة الكشف المبكر عن أورام سرطان الثدى لسيدات دمياط

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / إسماعيل عبد الحميد طه محافظ دمياط ، و السيد الأستاذ الدكتور/  ممدوح نعمة الله القائم بعمل رئيس جامعة دمياط  ، و إشراف السيد الأستاذ الدكتور / السيد محمد دعدور - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

وبالتعاون مع جامعة المنصورة وبالتنسيق مع الأستاذ الدكتور / نسرين عمر وكيل طب المنصورة و السيد الدكتور / محمد الشربينى نقيب الأطباء، و الأستاذ الدكتور / نجلاء عبد الرازق مدير البرنامج القومي لصحة المرأة السابق والدكتور / محمد زيدان مدير معهد الأورام بدمياط ،

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة اليوم الخميس الموافق 4-8-2016 بقاعة الاحتفالات بكلية الفنون التطبيقية ندوة للتوعية بأهمية الكشف المبكر عن أورام سرطان الثدي وذلك فى مستهل الافتتاح الرسمي للقافلة الثابتة للكشف المبكر عن أورام سرطان الثدى لسيدات محافظة دمياط والتى من المقرر لها أن تستمر من اليوم ولمدة شهر  بمعهد الأورام بدمياط (مقر سيارة الماموجرام ).

وبدأت الندوة في تمام الساعة ال12ظهراً و تحدث أعضاء المنصة الكرام عن أهمية الحدث و ماله من تأثير إيجابى في الحفاظ على صحة سيدات المجتمع الدمياطى ، وألقت الأستاذ الدكتور  نجلاء عبد الرازق مدير البرنامج القومي لصحة المرأة السابق ندوة عن أعرض ومخاطر وكيفية مواجهة المرض ، وتم تكريم السادة الأطباء القائمين على إنجاح الحدث وتقديم الشكر لهم .

وتحركت مسيرة من مقر الندوة بكلية الفنون التطبيقية يترأسها كبار القيادات المجتمعية والجامعية والطبية حتى مقر الحملة بمعهد الأورام بدمياط وتم افتتاح الحدث بحمد الله ،

كما نظمت الجامعة على هامش القافلة بالتعاون مع كلية الطب بجامعة المنصورة لقاء علمى حاضر فيه كوكبة من أستاتذة الأشعة وجراحة الأورام بكلية الطب بجامعات المنصورة وعين شمس والقصر العينى وكانت المحاضرات موجهة للسادة الأطباء المتخصصين بمعهد الأورام بدمياط .

وعلى هامش أنشطة اليوم تفضل معالى السيد المحافظ والسادة الضيوف فى معية السيد أ.د رئيس الجامعة والسادة النواب والسيد أ.د حاتم إدريس عميد كلية الفنون التطبيقية والسادة أعضاء هيئة التدريس بافتتاح معرض فنى لأعمال الفنية المتميزة لطلاب الكلية والسادة أعضاء هيئة التدريس .

وفى الختام يتقدم السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع بجزيل الشكر والتقدير لكل ساهم وشارك وتعاون مع قطاع شئون خدمة المجتمع في الحملة الطبية .