الإعلانات

التقويم

المجلس الأعلى للجامعات يتصدى لمثيري الشائعات والأخبار الكاذبة

في ضوء قرار المجلس الأعلى للجامعات المصرية في جلسته رقم (683) أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خطةً لمواجهة الشائعات والأخبار الكاذبة والتي ارتكزت علي توجيهات القيادة السياسية بسرعة التواصل مع الرأي العام ومواجهة الشائعات والأخبار الكاذبة التي تستهدف تضليل الرأي العام وإثارة القلاقل بداخل المجتمع ومؤسساته كما ارتكزت علي قيام مجلس الوزراء بمتابعة اجراءات كافة مؤسسات الدولة حيال مواجهة تكذيب الشائعات ومحاربة الأخبار الكاذبة ومواجهة مثيري البلبلة داخل المجتمع ومؤسساته .

وفي إطار ذلك تحرص الوزارة علي تنفيذ توجيهات القيادة السياسية حيث أن  الجامعات المصرية يوجد بها حوالي ثلاثة  ملايين طالب تقريباً ، الأمر الذي يجعل الجامعات أماكن خصبة لترويج الشائعات والأخبار الكاذبة .

واستجابة لما ورد لجامعة دمياط من آليات تنفيذ خطة الوزارة لمواجهة الشائعات ومحاربة الأخبار الكاذبة ومثيري الشائعات ومضللي الرأي العام ؛ اتخذت الجامعة عدة إجراءات وآليات تنفيذية لمواجهة مثيري الشائعات الأكاذيب وكل من تسول له نفسه إثارة الرأي العام بداخل الجامعة أو تكدير السلم العام بها ، وتهيب الجامعة بالسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين الإداريين والطلاب بالتأكد من الأخبار التي قد ترد إليهم ، والتحقق منها قبل تداولها بأي شكل من الأشكال وبخاصة وسائل التواصل الاجتماعي .

وإدارة الجامعة رئيساً ونواباً وعمداء ؛ مستعدون للإجابة عن أية استفسارات أو شكاوى أو تظلمات قد ترد من أبنائنا الطلاب ،

كما أن الصفحة الرسمية للجامعة   )   www.du.edu.eg   وكذلك صفحة الجامعة الرسمية  علي الفيس بوك برابط  ) العلاقات العامة بجامعة دمياط)  هما الجهتان الرسميتان اللتان تتحدثان باسم الجامعة وبأخبارها الحقيقية .

وفق الله مصر والمصريين لكل خير .