الإعلانات

التقويم

ندوة للخبير الإستراتيجى اللواء نصر سالم بجامعة دمياط

تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة و في رحاب كلية التربية نظمت الجامعة اليوم الثلاثاء الموافق 2/4/2019 ندوة بعنوان الجغرفيا السياسية للمنطقة تحت إشراف السيد ا.د طارق ابو المعاطي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسيد ا.د عبد الحميد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيدة ا.د ميادة الباسل عميد كلية التربية و حضر الندوة عدد من القيادات الجامعية و اعضاء هيئة التدريس بالجامعة. و لقد حاضر فى الندوة السيد اللواء نصر سالم الخبير الاستراتيجي بأكاديمية ناصر العسكرية حيث بدات الندوة بالسلام الجمهورى ثم القران الكريم كما دعي الحضور الوقوف دقيقة حداد على السيد ا.د حامد حواس. ثم تفضل السيد ا.د رئيس الجامعة بالترحيب وتوجيه الشكر للسيد اللواء نصر سالم علي تواجده و حضوره فى أروقه جامعة دمياط للمرة الثانية و دعا الحضور للاستماع للكلمات الصادقة من قلب بطل من ابطال اكتوبر، كما أشار سيادته الى كتاب 180يوم خلف خطوط العدو والذى اهداه السيد اللواء الى سيادته من قبل و به العديد من السطور والأحداث والمعادلة الصعبة التى تضمنتها احداث الكتاب من القوة والصلابة والكتابة بالرقة والبساطة لمن يقرأ يشعر بأنه يخوض هذه الحرب بكل معاناتها وعن مدي استمتاعه اثناء قرائته وعن حجم المعلومات التي اكتسبها اثناء القراءة. ثم بدأ اللواء بتحدث عن الجغرفيا السياسية للمنطقة. و تفضل سيادته بسرد تاريخ جيش مصر العظيم منذ عصر محمد على باشا و حتى تاريخه مرورا بالحروب و الأحداث الكبرى.