الإعلانات

التقويم

إنعقاد مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجلستة رقم (77)

إنعقد اليوم الأثنين الموافق 22/10/2018 مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/عبدالحميد عبدالفتاح خضر _ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور السادة وكلاء الكليات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

إستهل السيد الأستاذ الدكتور / عبد الحميد عبدالفتاح خضر _ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالترحيب بالسادة الحضور  وعرض توصيات المجلس الأعلى لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنها:

1.  التوصية بالأهتمام بتنظيم قوافل طبية لخدمة المجتمع وتوجية جامعة المنصورة بتنظيم قوافل طبية بمحافظة دمياط لحين إنشاء كلية الطب بالجامعة كما وجه سيادة النائب بتنظيم قوافل إرشادية من قبل كلية الزراعة.
  2. التوصية بتنظيم حملات لتوعية الطلاب وتعريفهم بتاريخ مصر من خلال توثيق المواقع الأثرية الموجودة بالمحافظة والمحافظات المجاورة بناء على البروتوكول الموقع بين وزارتى الأثار والتعليم العالى كما أقترح السيد أ.د/ الحسينى أبو العطا_ عضو المجلس من الخارج بإنشاء متحف بالجامعة يضم عدة نماذج لقطع أثرية بالتعاون مع وزارة الأثار يستفيد منه طلاب كليات ( الفنون_ التطبيقية_ الأداب_الأثار)
  3. التوصية بعقد ندوات عن المياة وترشيد إستهلاكها والتوعية بأضرار تلوث المياة على الصحة العامة كما وجه سيادة النائب وكيل كلية الزراعة بتنظيم حملات توعية المزارعين بترشيد مياة الرى.
  4. التوصية بإنشاء وحدة رصد ودراسة المشكلات البيئية بالمحافظة تكون مهمتها ربط الأبحاث العلمية بالمشكلات وتقديم حلول لها كما أشار سيادة النائب أنة تم تكليف إدارة المشروعات بقطاع خدمة المجتمع للعمل في هذا الأطار.
  5. التوصية بتفعيل مركز الأرشاد النفسى بكلية التربية. ثم أنتقل المجلس لمناقشة جدول الأعمال .