منح دعم مشروعات التخرج لطلاب السنوات النهائية

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 02.11.2022 22429

تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن فتح باب التقدم لمنح دعم مشروعات التخرج لطلاب السنوات النهائية في الجامعات المصرية الخاصة والحكومية والمعاهد العليا والخاصة والجامعات التكنولوجية (برنامج مشروعي بدايتي) للعام الدراسي 2022-2023،( لدعم المشروعات الفردية للطلاب- المشروعات المجمعة clusters والخاصة فقط بالهيئات والجامعات ) وذلك إعتبار من 1 نوفمبر2022وحتى 31 ديسمبر 2022في المجالات التالية:

أولا مجالات التقدم الفردي (للطلاب فقط):

العلوم الهندسية(الطاقة الجديدة والمتجددة-تحلية ومعالجة المياه-ترشيدوتخزين الطاقة-العمران الاخضر-الانتاج النظيف- الهيدروجين الاخضر)

الصحة والدواء (الطب الشخصي والدقيق والجزيئي-الصيدلة الاكلينيكية والجينية-البحوث الاكلينيكية وقبل الاكلينيكية-طرق جديدة لتوصيل الدواء )

علوم الحاسب(الحساب العلمي-معالجة البيانات الكبيرة-الذكاء الاصطناعى-الامن السيبرانى-سلاسل الكتل)

العلوم الاساسية (الرياضيات-الفيزياء-الجيلوجيا-البيولوجي)

الدراسات المستقبلية(السكانية-التغييرات المناخية-مستقبل الطاقة والمياه والغذاء-التصحر-التنبؤات وادارة المخاطر)

العلوم البينية والمتلاقية (البيوتكنولوجي-النانوتكنولوجي-المعلوماتية الحيوية-الفيزياء الحيوية)

العلوم الاجتماعية والفنون والاداب(الرسوم المتحركة- الهوية البصرية –التراث الشعبي والثقافى-الخيال العلمي-الاعلام والسينما)

العلوم التطبيقية(البيئة-الزراعة-الغذاء-صون الطبيعة)

الاجهزة الطبية التعويضية

الصناعات النسجية

الروبوتات

Fin Tech

ثانيا:مجالات التقدم للمشروعات cluster  (للهيئات والجامعات فقط)

الصناعات النسجية

الرسوم المتحركة

علوم الفضاء

Fin Tech

الاجهزة الطبية التعويضية

التكنولوجيا الحيوية

للتقديم الرجاء التسجيل على نظام إدارة المشروعات على الرابط التالى :

لمزيد من التفاصيل يرجي زيارة الرابط التالي

منح دعم مشروعات التخرج لطلاب السنوات النهائيةجامعة دمياط