الاعلامي ا.احمد سالم يلقي ندوة الجمهورية الجديدة الحاضر والمستقبل

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 28.11.2022 24639

تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة وتحت اشراف السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، نظم قطاع شئون التعليم والطلاب يوم الاحد الموافق 27 نوفمبر 2022 م الندوة التثقيفية بعنوان "الجمهورية الجديدة ... الحاضر والمستقبل".  حاضر فيها الإعلامي والكاتب ا/ أحمد سالم " مقدم برنامج المواجهة مع النفس علي قناة القاهرة والناس.

هذا وقد استقبل السيد ا.د/ رئيس الجامعة بمكتبه  الإعلامي  ا/ احمد سالم وقدم له الشكر علي قبوله دعوة الجامعة لالقاء ندوة تثقيفية للطلاب  ،وأشاد سيادته بدوره الإعلامي التثقيفي التوعوي وتناوله موضوعات وقضايا تهم المجتمع.

حضر الندوة كلاً من السيد الأستاذ الدكتور / عبد الحميد عبد الفتاح السيد خضر- نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد الأستاذ الدكتور / حمدان ربيع المتولي - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وعدد من عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري. وقام بالتنسيق وإدارة الحوار السيدة د/ داليا المتبولي الأستاذ المساعد بقسم الإعلام التربوى - كلية التربية النوعية

بدأت فعاليات الندوة بتلاوة آيات من القرأن الكريم . تلي ذلك عرض فيلم تسجيلي عن انجازات الدولة المصرية في الثماني سنوات الأخيرة، وإلقاء الضوء على أهم المشروعات التنموية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية لانطلاق الجمهورية الجديدة.

وخلال كلمة السيد الاستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أوضح أن "الجمهورية الجديدة" هي   نقطة تحول فارقة في تاريخ الدولة المصرية والتي أحدثت تحولات هائلة في حياة المواطن المصري، وكل البشائر تبعث على التفاؤل بالمستقبل المزدهر لمصر.

وأشار السيد الاستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث خلال كلمته الي التحديات التي واجهت الدولة المصرية في طريق البناء والتنمية وكيفية التغلب عليها وما يشهده الاقتصاد من تقدم نحو الاستقرار، وأشار إلى ان التجربة المصرية فى مواجهة فيروس كورونا كانت موضع اشادة من كثير من دول العالم.

وأستهل السيد الاستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب كلمته بالترحيب بالكاتب والاعلامي ا/ احمد سالم ، وان جامعة دمياط تعتز بزيارته لها والقاء ندوة لطلابها للاستفادة من خبراته الإعلامية و مناقشاتة لملفات عديدة تهم الشارع المصري. كما اكد سيادته علي  حرص ادارة الجامعة على عقد العديد من الندوات والفاعليات التي تستهدف زيادة الوعي لدي طلاب الجامعة  كما أشاد بالدور الإيجابي الذى تقوم به الدولة فى هذا الإطار، وأبرزها مبادرة حياة كريمة ومشروع مودة و رعاية ذوى الهمم وغيرها من المبادرات والمشروعات التى تهدف إلى الإرتقاء بمستوي الوعى و تحمل المسؤولية وبناء الانسان والمشاركة في بناء الجمهورية الجديدة.

كما تناول الاعلامي ا/ احمد سالم خلال الندوة عدة محاور منها استراتيجية الدولة في تمكين الشباب وإشراكهم في مواقع عديدة لبناء الجمهورية الجديدة، وظائف المستقبل ودور ريادة الأعمال، دور وسائل الإعلام في الحماية من الحملات الإعلامية المضللة والفكر السلبى المحبط، فنون التسويق الدعائي. مناقشة بعض السلبيات وكيفية معالجتها فى المجتمع.

وفى حواره مع الطلاب، أكد أنه مع بداية الجمهورية الجديدة تهتم جميع المؤسسات الحكومية بالشباب والاستثمار فيهم سواء في البرامج و المبادرات الموجودة و المنفذة على أرض الواقع أو الأفكار المقدمة في المواد الإعلامية على شاشات التليفزيون، فالبناء يبدأ بهم فهم الأمل والمستقبل، مضيفاً أن الدولة تشهد الآن العديد من الإنجازات بكافة القطاعات فمشروعات المدن الجديدة وتطوير البنية التحتية يفتح أمام الشباب فرص عمل متنوعة و أنهم محظوظون لدرايتهم و قدرتهم على الدخول في مجال ريادة الأعمال و المشروعات الإنتاجية .

وفي الختام فُتح باب النقاش حيث طرح السادة الحضور مجموعة من الأسئلة حول المحاور التي تناولها اللقاء.

هذا وقد تم إهداء درع الجامعة للإعلامي ا/ احمد سالم تقديرا لمشاركته فى هذه الندوة المميزة

الاعلامي ا.احمد سالم يلقي ندوة الجمهورية الجديدة الحاضر والمستقبلجامعة دمياط