جامعة دمياط تتقدم بتصنيف Webometrics

رئيس الجامعة 07.08.2022 25147

حققت جامعة دمياط تقدمًا ملحوظًا بتصنيف الويبوميتركس إصدار يوليو 2022 لترتيب الجامعات عالميًا حيث جاءت جامعة دمياط في المركز رقم 2883 من بين 31000 جامعة من أكثر من 200 دولة على مستوى العالم.

وبذلك تكون الجامعة في السنوات الخمس السابقة قد تقدمت أكثر من أربعة آلاف مركزًا بين الجامعات العالمية، ويسير هذا التقدم بشكل مستمر.

هذا وقد انعكس تقدم الجامعة على ترتيب الجامعة إقليميًا على النحو التالي:

• على مستوى جامعات قارة أفريقيا: المركز 95 من بين 2090 جامعة
  • على مستوى دول الشرق الأوسط: المركز 253 من بين 1353 جامعة

كما حققت جامعة دمياط طفرة ملحوظة بـ Google Scholar Citations حيث بلغ إجمالي عدد الاقتباسات من أبحاث السادة أعضاء هيئة التدريس بجامعة دمياط 63294 بزيادة قدرها 7644 اقتباس عن آخر إصدار الذي بلغ آنذاك 55630 اقتباس، وهذا يعكس بشكل ملحوظ مدى جودة الأبحاث المقدمة من السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة ومدى النشاط البحثي التي تشهده الجامعة بكلياتها المختلفة خلال الخمس سنوات الأخيرة.

ويعكس ما جاء أعلاه سير الجامعة بخطى ثابته في جميع المجالات وخاصة مجال البحث العلمي الذي توليه الجامعة عناية خاصة والتي تمثلت في العديد من الإجراءات وتعديل اللوائح الخاصة بمكافآت النشر الدولي.

كما يوضح تقدم الجامعة المذكور أعلاه الجهد المبذول من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة في النشر الدولي، ويدل ذلك على نجاح خطة قطاع الدراسات العليا بإشراف الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي نائب رئيس الجامعة لشؤن الدراسات العليا والبحوث من أجل تحسين الترتيب العالمي للجامعة.

وقد لعب فريق التصنيف الدولي بالجامعة برئاسة الدكتورة أماني الديسطي بالتعاون مع فريق نشيط ومميز علميُا دورُا كبيرُا في ذلك التقدم.

ويتوجه الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بخالص الشكر والتقدير لجميع القائمين على هذا المجهود المتميز الذي أسهم بشكل مؤثر في تبوء جامعة دمياط مراكز متقدمة في تصنيف webometrics وكذلك Google Scholar Citations.

ومازالت الجامعة مستمرة في سعيها الدائم والمتوازي في جميع المجالات لرفع تصنيفها في التصنيفات المختلفة والوصول إلى مرتبة مميزة على المستوي المحلي والإقليمي والعالمي.

للاطلاع على تصنيف الجامعة بموقع ويبومتريكس، اضغط على الرابط التالي: https://webometrics.info/en/search/Rankings/Damietta%20University%20type%3Aregion?fbclid=IwAR0lpCRczBmWqfkEWFA459zXulJ6NAf9JNR7yHqs4wrwOWRYU5OiGpQxFD0

وللاطلاع على ترتيب الجامعة بـ Google Scholar Citations، اضغط على الرابط التالي:

جامعة دمياط تتقدم بتصنيف Webometricsجامعة دمياط