عضو هيئة تدريس بالجامعة ينشر بحثًا بكبرى المجلات العالمية

رئيس الجامعة 04.08.2022 26439

نشر الدكتور هيثم صحصاح جمعة المدرس بقسم الچيولوچيا بكلية العلوم بحثًا مميزًا كباحث رئيسي في مجلة Nature Scientific Reports والتي تُعد واحدة من مجلات العلوم متعددة التخصصات المرموقة في العالم وتتبع مجموعة Nature Portfolio، ولها تأثير كبير في الترتيب العالمي للجامعة في مختلف التصنيفات الدولية.

ولقد أجرى الأستاذ الدكتور السيد دعدور رئيس الجامعة اتصالًا تليفونيًا بالدكتور هيثم صحصاح في الساعات المبكرة من صباح اليوم الخميس الموافق 4/8/2022 وقدم له التهنئة وحثه على الاستمرار في هذا الأداء العلمي المتميز الذي سيعد دافعًا كبيرًا لعلماء الجامعة للنشر في هذه المجلة المتميزة متمنيًا له مزيد من التوفيق والسداد الفترة المقبلة.

وقد استقبل رئيس الجامعة الدكتور هيثم صحصاح بمكتبه واستمع لملخص بحثه ولما له من فوائد علمية وعملية حيث يدور موضوع البحث حول تحديد متي بدأ تصادم الهند بقارة آسيا، حيث تمكن الفريق البحثي من اكتشاف ساعة جيولوجية أكثر دقة، وسيساعد هذا الاكتشاف في معرفة الأسباب وراء التغيرات المناخية التي سبقت التصادم مما أدى لانقراض الديناصورات وعلاقة هذا الحدث بالتغيرات المناخية اللاحقة والتي مكنت من ازدهار الحياة مجددًا على الأرض، كما سيساعد هذا الاكتشاف في فهم العلاقة بين خزانات البراكين المختلفة ومعرفة الوقت اللازم و الظروف الملائمة لتكوين كثير من الخامات المعدنية.

ويتقدم رئيس الجامعة بخالص التهاني للأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وللأستاذ الدكتور محمد إسماعيل أبو دبارة عميد كلية العلوم لدعمهما المستمر في مجال النشر الدولي.

ويخص رئيس الجامعة بالذكر الأستاذ الدكتور حاتم محمد أبو الخير رئيس قسم الچيولوچيا وجميع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالقسم لما للقسم من أهمية حيث يعتبر قسم الچيولوچيا مدرسة علمية متميزة تتلمذ فيها الدكتور هيثم صحصاح على أيدي قامات علمية وأكاديمية ذات شأن أكاديمي رفيع.

مع أطيب الأمنيات بمزيد من التوفيق والسداد.

رابط البحث:

عضو هيئة تدريس بالجامعة ينشر بحثًا بكبرى المجلات العالميةجامعة دمياط