المنح المقدمة من جمهورية رومانيا

منح دراسية 25.01.2023 5888

• شروط التقديم للمنحة :
  • أن يكون المرشح مصرى الجنسية
  • الأ يزيد السن عن 21 سنة ولا يقل عن 18 سنة عند تاريخ بدء الإعلان .

المستندات المطلوبة للتقدم للمنحة :

• أصل +  صورة من شهادة اجتياز المرشح ل 62 درجة تويفل دولى IBT أو 6 درجات فى اختبار IELTS ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى.
  • أصل + صورة شهادة إتمام الثانوية العامة أو ما يعادلها باللغة الإنجليزية .
  • صورة بطاقة الرقم القومي .
  • صورة من جواز السفر صالح لمدة 3 سنوات

بيانات المنحة المقدمة من الجانب الروماني :

• المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهابًا وعودة .
    • راتب شهري يقدم طبقًا للقواعد المطبقة ويقوم الطرف المستقبل بإبلاغ الطرف المرسل من خلال القنوات الدبلوماسية فى الأول من يناير من كل عام عن القيمة المالية التي تمنح للحاصلين على المنح .
    • إعفاء من الرسوم الدراسية ومن رسوم التسجيل بالجامعات الحكومية وذلك وفقًا للقوانين المطبقة .
    • إقامة مجانية مناسبة في بيوت الطلبة طبقًا للقواعد المعمول بها .
    • دخول كافيتريات الطلبة والانتقالات الداخلية وفقًا للقوانين المطبقة .
  • مع استيفاء كافة المستندات المطلوبة للجانب الروماني.
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة للبعثات فى العنوان التالى: 7 ش إبراهيم أبو النجا- حى السفارات- مدينة نصر- الدور الرابع.ولا يلتفت إلى المستندات التى تقدم عن طريق الإيميل.
  • آخر موعد لتقديم أوراق الترشيح مستوفاة يوم  الإثنين الموافق 20/2/2023  .

علما بأن الإدارة المركزية للبعثات لا تتحمل آية نفقات عن هذه المنح

الإعلان عن المنح المقدمة من جمهورية رومانيا    للعام الدراسي 2023 / 2024

تعلن الإدارة المركزية للبعثات عن منحًا مقدمة من دولة رومانيا للعام الدراسي 2023/2024  وذلك في كافة المجالات والتخصصات بخلاف الطب البشري وطب الأسنان والصيدلة وعددها  ( 3 )  منح  وذلك في كافة المجالات والتخصصات بخلاف الطب البشري وطب الأسنان والصيدلة وموزعة كآلتالى  :

• منحة  واحدة للحصول على درجة الدكتوراه  .
  • منحتان  للحصول على درجة الماجستير .

شروط التقدم للمنح :

• أن يكون المرشح مصرى الجنسية
  • أن يعمل بإحدى الجهات المدرجة فى خطة البعثات
  • ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عام .
  • الأ يزيد السن عن 30 عام بالنسبة للماجستير ، ولا يزيد عن 33 عام للدكتوراة عند تاريخ بدء الإعلان .

المستندات المطلوبة للتقدم للمنحة :

• استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل-
  • ·    خطاب من جهة العمل موجه للبعثات بالموافقة على ترشيح الدارس على المنحة مع الإفادة بعدم ترشيحه على أى من المنح أو البعثات الأخرى.
  • أصل وصورة من شهادة اجتياز المرشح ل 62 درجة تويفل دولى IBT أو 6 درجات فى اختبار IELTS ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى.
  • نسخة من شهادة البكالوريوس – تقدير سنوات الدراسة ( بالنسبة للماجستير)
  • نسخة من شهادة البكالوريوس – تقدير سنوات الدراسة – شهادة الماجستير ( باللغة الإنجليزية ومعتمدة) للدكتوراه.
  • نسخة من استمارة التقدم للمنح مستوفاة يقوم بنسخها من الموقع الإلكترونى الخاص بدولة رومانيا بعد التقدم على الرابط التالى:
  • Romania Government Scholarships 2023 | Study in Romania – Fully Paid Scholarships

بيانات المنحة المقدمة من الجانب الروماني :

• المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهابًا وعودة .
    • إقامة مجانية مناسبة في بيوت الطلبة طبقًا للقواعد المعمول بها .
    • دخول كافيتريات الطلبة والانتقالات الداخلية وفقًا للقوانين المطبقة .
    • مع استيفاء كافة المستندات المطلوبة للجانب الروماني .
  • آخر موعد لتقديم أوراق الترشيح مستوفاة يوم  الإثنين الموافق 20/2/2023  .

المنح المقدمة من جمهورية رومانياجامعة دمياط