مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة رقم (114)

شئون خدمة المجتمع 24.05.2022 8247

إنعقد اليوم الثلاثاء الموافق 24/5/2022 مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/عبدالحميد عبدالفتاح خضر _ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور السادة عمداء ووكلاء الكليات لشئون خدمة المجتمع وتنمية .

أشار سيادته لمؤتمر المناخ العالمى الذى سوف يعقد بشرم الشيخ في نوفمبر 2022 وسوف تشارك الجامعات المصرية بورقة عمل في المؤتمر لعرض إنجازاتها المتعلقة بالأنشطة العلمية في مجال التغيرات المناخية.

وأشار سيادته لموافقة مجلس جامعة دمياط في شهر مارس 2022  على إنشاء مكتب لدراسة تأثير التغيرات المناخية في محافظة دمياط

كما وجه سيادته السادة عمداء ووكلاء الكليات لتجميع الموضوعات التالية لسرعة تفعيل عمل مكتب دراسة تأثير التغيرات المناخية بالجامعة على النحو التالى:

• المشروعات البحثية المتعلقة بالتغيرات المناخية بالجامعة
  • الأبحاث العلمية المتعلقة بالتغيرات المناخية بالجامعة
  • الرسائل العلمية المتعلقة بالتغيرات المناخية بالجامعة
  • الفاعليات المتعلقة بالتغيرات المناخية من حيث ( ندوات ـ مؤتمرات ـ أنشطة )
  • تطوير المناهج دراسة تأثير التغيرات المناخية
  • أسماء السادة أعضاء هيئة التدريس الفاعلين في مجال دراسة التغيرات المناخية
  • وحدات ومراكز لها علاقة بدراسة التغيرات المناخية

عرض سيادتة  أهمية مشاركة قطاعات الجامعة المختلفة  في جهود محو الأمية وتعليم الكبار بمحافظة دمياط

كما تطرق سيادتة  إلى أهمية إنشاء مشتل بحرم الجامعة تحت إشراف كلية الزراعة لإستخدامة في تدريب الطلاب وزراعة المساحات الخضراء بالجامعة وتجهيزة مستقبلا لكى يكون وحده ذات طابع خاص لإمداد المجتمع المحيط بالأنواع النباتية لأغراض الزينة والتشجير.

شدد  سيادته على  متابعة الأجراءات الخاصة بالسلامة والصحة المهنية بالكليات وضرورة المرور وتحديد الإحتياجات من الطفايات وصيانتها. ثم انتقل سيادته إلى موضوعات المجلس.

مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة رقم (114)جامعة دمياط