نقل خدمات البريد الإلكتروني الى خدماتGoogleالسحابية (Google Work)

مشروعات تكنولوجيا المعلومات 31.07.2021 50480
في إطار توجيهات السيد الأستاذ الدكتور/السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة بالتطوير المستمر للخدمات التى تقدم للساده أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالجامعة وذلك في إطار التحول الرقمى. يعلن مركز وشبكة المعلومات بالجامعة أنه ابتداءً من 1 أغسطس 2021 سيتم  نقل خدمات البريد الإلكتروني الخاصة بالسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب الى خدمات   Googleالسحابية (Google Workspace) وذلك في إطار اتفاقية استخدام خدمات Google.

إمتيازات الخدمة الجديدة:
- يتم الدخول على البريد الإلكترونى الجديد بنفس إسم المستخدم وكلمة المرور والتي يتم الدخول بها مسبقا على البريد الإلكترونى.
- لم يتم اى تغير على البريد الإلكترونى وسيكون على نفس نطاق الجامعة كتالى:
لأعضاء هيئة التدريس والعاملين: (username@du.edu.eg
للطلاب و طلاب الدراسات العليا (username@students.du.edu.eg)
- المساحة التخزينية تصل حتى 30 جيجا بايت لكل حساب بريد إلكترونى.
-الإستفادة من كافة خدمات Google  للبريد الجامعى منها:
(Gmail, Drive, Forms, Sheets, Docs, Classroom, Tasks, Calendar, Contacts, Maps, Earth, Assignments keep, …). وغيرها من المميزات.

علما بأن:
- سيتم نقل الرسائل الموجوده على البريد الإلكترونى الحالى تباعا للكليات والقطاعات (@du.edu.eg) الىGoogle فى خلال أشهر.
- سيتم اتاحة الدخول على البريد الإلكترونى (السابق) لإطلاع على الرسائل فقط وليس لعمل (إرسال او استقبال) لرسائل البريد الإلكترونى وسيكون ذلك بجانب الدخول على البريد الإلكترونى الجديد على خدمات  google السحابية. وذلك لحين الإنتهاء من  نقل كافة الرسائل الموجوده على البريد الإلكترونى السابق.
- بدأ من 1/8/2021 يتم استخدام البريد الإلكترونى الجديد في كافة المراسلات سواء في (استقبال-ارسال) رسائل البريد الإلكترونى.

للدخول على البريد  الإلكترونى الجديد من خلال جوجل
للدخول على البريد الإلكترونى السابق

للاستفسارات والمزيد من المعلومات يرجى التواصل على:

نقل خدمات البريد الإلكتروني الى خدماتGoogleالسحابية (Google Work)جامعة دمياط