انطلاق فعاليات اولى القوافل الشاملة لإقليم شرق الدلتا

شئون خدمة المجتمع 29.08.2022 4122

في إطار جهود جامعة دمياط لتحقيق رؤية مصر 2030 فيما يخص الصحة والبيئة شاركت كلية الطب جامعة دمياط تحت رعاية الاستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة وإشراف الاستاذ الدكتور عبدالحميد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  ضمن  قوافل تجمع جامعات إقليم شرق الدلتا ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والتى توجهت يوم الاثنين الموافق 29 أغسطس 2022إلى قرية "أم حبيب" بمركز ومدينة القصاصين محافظة الإسماعيلية بمشاركة جامعات قناة السويس، بورسعيد، دمياط، السويس.

حيث شاركت جامعة دمياط  بوفد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب برئاسة السيد أ.د/ باسم سلامة الديك وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنسق الجامعة لإقليم شرق الدلتا  والسيد الدكتور عمرو على صادق مدرس مساعد أمراض الباطنة والجهاز الهضمى والسيد الدكتور خالد على شلبى المدرس المساعد بقسم أمراض الباطنة والغدد والسيد الدكتور محمود محمد الشحات المدرس المساعد بطب الطوارئ.

تأتى القافلة بإشراف عام الدكتور أحمد زكى نائب رئيس جامعة قناة السويس  لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة راوية يحيى نائب رئيس جامعة بورسعيد لشئون الدراسات العليا والبحوث والمنسق العام لتجمع جامعات إقليم شرق الدلتا.

وبمشاركة السادة منسقى الجامعات، الدكتور أحمد الحطاب وكيل كلية الهندسة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة جامعة بورسعيد، الدكتور عادل محمد عامر وكيل كلية هندسة البترول والتعدين لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة جامعة السويس، والدكتور باسم سلامة الديك وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة جامعة دمياط.

ومن جامعة قناة السويس شارك كل من الدكتور محمد صالح الأستاذ المساعد بكلية الزراعة جامعة قناة السويس والدكتور محمد الباز منسق حياة كريمة بالجامعة والدكتور إسماعيل سلام وكيل كلية الصيدلة والدكتورة عبير هجرس وكيل كلية الطب طب والدكتور محمد وصفى وكيل كلية زراعة.

هذا وقامت القافلة الزراعية بتقديم خدماتها للمزارعين بمزارع الأرز والموالح ونخيل البلح ومزارع الخضر ؛ وفى المجال البيطرى تم الكشف على 1488 حالة بيطرية مابين دواجن وأبقار وجاموس واغنام وماعز وجمال وفى ما يتعلق بالطب البشرى فقد تم الكشف على 642 حالة مع صرف الأدوية اللازمة لهم.

انطلاق فعاليات اولى القوافل الشاملة لإقليم شرق الدلتاجامعة دمياط