مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (144)

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 15.05.2023 29639

اجتمع يوم الاحد الموافق 14/5/2023 مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (144) برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب واستهل سيادته الجلسة بالترحيب بالسادة أعضاء المجلس وتقديم التهنئة الي ا.د/ نبيل محمد خطاب الاستاذ بقسم المناهج وطرق التدريس بكلية التربية الرياضية بصدور قرار معالي الاستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور – رئيس الجامعة بقيامه بعمل وكيل كلية التربية الرياضية لشئون التعليم والطلاب متمنياً له دوام التوفيق والسداد.

ووجه سيادته الشكر الي إدارة كلية التربية لاتخاذ الإجراءات اللازمة لإعداد لائحة الكلية للدراسة بنظام الساعات المعتمدة.

كما وجه سيادته الشكر الي السادة عمداء ووكلاء الكليات علي تسهيل اجراءات ورعاية الانشطة الطلابية والتعليمية المقامة بكليات الجامعة مشيداً بالزيارات الميدانية والرحلات العلمية التي تم تنفيذها بكليات العلوم والزراعة والحاسبات والذكاء الاصطناعي وكذلك اقامة كلية الفنون التطبيقية العديد من المعارض المتميزة لمخرجات العملية التعليمية لطلاب الفرق الدراسية المختلفة واجراء التدريب الميداني لطلاب كليتي الطب والتمريض بعدد من مستشفيات محافظة دمياط ،ايضا اقامة معرض كلية التربية النوعية لأعمال طلاب وطالبات الكلية خلال فترة التدريب الميداني للعام الجامعي 2022/2023 مثمنًا قدرات ومواهب الطلاب والطالبات الإبداعية.

ولفت سيادته الي مراعاة البعد الجغرافي لأماكن التدريب الميداني والرحلات العلمية لطلاب الجامعة عند وضع خطة التدريب الميداني لطلاب الجامعة وارسالها قبل موعد التنفيذ بوقت كافي لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

ونوه سيادته الي استعدادات الجامعة للمشاركة في أسبوع شباب الجامعات الثالث عشر والذي سيقام في رحاب جامعة حلوان خلال شهر سبتمبر القادم والإعلان علي المواقع الرسمية لكليات الجامعة وتوجيه الطلاب الموهوبين والمتميزين بالأنشطة الطلابية للتسجيل بالإدارة العامة لرعاية الطلاب لتكوين وتدريب وفد الجامعة المشارك.

وأشار سيادته الي توصيات اللجنة المشكلة لدراسة الضوابط المعمول بها في اختبارات القدرات الخاصة بكليات التربية الرياضية والتي تم عرضها خلال اجتماع المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب

ووجه سيادته بضرورة مراجعة الخرائط الزمنية لامتحانات الفصل الدراسي الثاني  2022-2023  ( الشفهية والعملية والنظرية ) لحسن سير وانتظام العملية الامتحانية بكليات الجامعة

وأشار سيادته الي القرارات الواردة بشأن اجراء اختبارات الطلاب الحاصلين على شهادات الثانوية العامة الأجنبية والاليات المتبعة لذلك

كما وجه سيادته بنشر مواعيد إقامة دورات التربية العسكرية للطلاب علي الموقع الالكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي الرسمية لكليات الجامعة.

ووجه سيادته بإتخاذ الإجراءات اللازمة ورفع التصور لاحتياجات كل كلية لانتدابات السادة أعضاء هيئة التدريس بين كليات الجامعة

مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (144)جامعة دمياط