ورشة عمل "معايير الاعتماد البرامجى (TOT) الجزء الرابع

مركز ضمان الجودة وتقييم الأداء 10.12.2018 87540
ورشة عمل "معايير الاعتماد البرامجى للمدربين والمراجعين المعتمدين TOT" - الجزء الرابع
نظم مركز ضمان الجودة وتقييم الأداء بجامعة دمياط ، ورشة العمل الثالثة للمدربين والمراجعين المعتمدين TOT "الدراسه الذاتية للبرنامج"، وذلك يوم الاثنين الموافق 2018/12/10 ، بحرم الجامعة الجديد، وقد اشاد السيد أ.د / السيد محمد دعدور - رئيس الجامعة ، بأهمية الورشه ورحب بالسادة الحضور، وقد حاضرفيها السيد أ.د/ طارق أبو المعاطي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والمدرب والمراجع المعتمد لدى الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، والسيد أ.د/ حامد محمد عمارة -العميد الأسبق لكلية التربيه النوعية ، والمدرب والمراجع المعتمد لدي الهيئه القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
 وقد أشرف على ورش العمل أ.د محمد احمدعمران وادي - مدير مركز ضمان الجوده وتقييم الاداء بالجامعه ، وحضر اللقاء عدد 30 عضو هيئة تدريس من ذوي الخبره فى أعمال المراجعهه والتأهيل للاعتماد من مختلف كليات الجامعه .
وقد تضمنت الورشة المحاور التالية:
1. مفاهيم ومصطلحات الاعتماد البرامجى.
2. اليات عمل الدراسه الذاتيه للبرنامج.
3. مصفوفة التوافق بين رسالة البرنامج مع مواصفات الخريج.
4. مصفوفة التوافق بين مواصفات الخريج مع الاهداف العامة للبرنامج.
5. مصفوفة التوافق بين نواتج التعلم المستهدفة (NARS) مع نواتج التعلم المستهدفة من البرنامج .
المعرفة والفهم.
المهارات الذهنية.
المهارات العملية.
المهارات العامة والقتبلة للنقل.
ورشة عمل "معايير الاعتماد البرامجى (TOT) الجزء الرابعجامعة دمياط