حضور رئيس الجامعة افتتاح "الأوليمبياد الخامسة للجامعات المصرية"

مكتب رئيس الجامعه 27.09.2014 4196
حضر السيد أ.د/ رمضان عبد الحميد الطنطاوى – رئيس الجامعة فعاليات افتتاح الأوليمبياد الخامسة للجامعات المصرية بجامعة الإسكندرية وذلك فى حضور السيد المهندس/ إبراهيم محلب – رئيس مجلس الوزراء والسيد أ.د/ السيد أحمد عبد الخالق – وزير التعليم العالى ولفيف من السادة الوزراء والمحافظين.

وعلى هامش الإفتتاح، اجتمع المهندس/ إبراهيم محلب بالسادة رؤساء الجامعات وصرح سيادته للسادة رؤساء الجامعات الجدد أن قرار اختيارهم تم بعناية فائقة وبعد دراسة وبحث عن ذوى الكفاءة ويأتى ذلك فى إطار سياسة  الرئيس/ عبد الفتاح السيسى باختيار ذوى الكفاءة القادرين على العطاء لوطننا الغالى.

كما وجه السيد رئيس مجلس الوزراء للسادة رؤساء الجامعات بضرورة التوجيه للالتزام بالقيم والاخلاق والسلوك الشخصى للجميع كافة داخل الجامعة سواء من أعضاء هيئة التدريس أو الجهاز الإدارى والطلاب أيضاً.

وفيما يخص موافقة مجلس الوزراء لتعديل قانون تنظيم الجامعات بتفويض رؤساء الجامعات بصلاحية عزل عضو هيئة التدريس الذى تثبت إدانته سلوكياً أو أخلاقياً، صرح سيادته أنه جارى إضافة أعضاء الجهاز الإدارى أيضاً لذلك القرار وذلك للحث على الالتزام الأخلاقى والسلوكى داخل الجامعة.

كما ناقش السيد رئيس مجلس الوزراء مع السادة رؤساء الجامعات استعداتهم لبدء العام الدراسى الجديد 2014/2015 متمنياً لهم عاماً دراسياً متميزاً.

وخلال الاجتماع، طالب السيد أ.د/ رمضان عبد الحميد الطنطاوى من السيد المهندس/ إبراهيم محلب – رئيس مجلس الوزراء وكذلك السيد أ.د/ السيد أحمد عبد الخالق – وزير التعليم العالى بتوجيه نظرة خاصة لجامعة دمياط خاصة فى المرحلة الحالية للانشاءات الجامعية وما تحتاجه من دعم مادى ووعد سيادتهم بمد الدعم اللازم لجامعة دمياط فى الفترة المقبلة.

حضور رئيس الجامعة افتتاح "الأوليمبياد الخامسة للجامعات المصرية" جامعة دمياط