منتدى تعزيز قدرات منظومة التعليم العالى والبحث العلمى

مكتب رئيس الجامعه 23.11.2014 4496

السيد أ.د/ رمضان الطنطاوي – رئيس الجامعة يكلف السيد أ.د/ السيد محمد عبد المجيد بحضور

(منتدى تعزيز قدرات منظومة التعليم العالى والبحث العلمى نحو اقتصاد الابتكار)

- كلف السيد أ.د/ رمضان الطنطاوى – رئيس الجامعة السيد أ.د/ السيد عبد المجيد – وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بحضور منتدى "تعزيز قدرات منظومة التعليم العالى والبحث العلمى نحو اقتصاد الابتكار" المقام بفندق كونراد القاهرة يوم الأحد 23/11/2014، وبحضور معالى أ.د/ السيد عبد الخالق، و أ.د/ سعاد عبد الرازق – وزير التربية والتعليم بالسودان، ود/ عبد المحمود عبد الحليم – سفير السودان وكبار الشخصيات ذات الصلة بالتعليم العالى.

- تناول المنتدى كلمات للسادة الحضور عن منظومة التعليم العالى فى الجامعات المصرية وضرورة ربط التعليم باقتصاديات السوق، حيث كان من الأهداف الرئيسية للمنتدى هو إدخال قيمة مضافة لدعم التطوير المنشود للمؤسسات الأكاديمية فى كل من مصر والسودان وذلك من خلال ما سيطرحه من برامج متخصصة لموائمة مقررات هذه المؤسسات لمتطلبات سوق العمل، وخاصة فى الكليات العملية.

- كما تحدثت الدكتورة/ يوهانسن عيد – رئيس الهيئة الوطنية للجودة والإعتماد عن النقلة النوعية ومتطلباتها لتعزيز القيمة المضافة فى منظومة التعليم العالى بمصر والوطن العربى نحو اقتصاد الابتكار.

- وتناول المنتدى أيضاً حديث أحد ممثلى جامعة بنسلفانيا الأمريكية حول برنامج الدبلوم العالى والتخصص الثانوى فى علوم النانو، ثم برامج الابتكار وريادة الأعمال التقنية.

- كما دارت بعض المناقشات حول كيفية عقد شراكة وتعاون بين دولتي مصر و السودان والاستثمار فى مجال التعليم والمجال الاقتصادى، ورحب الجانب المصري برغبة السودان ووعد بتنفيذ كل ما يخدم مصلحة البلدين.

منتدى تعزيز قدرات منظومة التعليم العالى والبحث العلمىجامعة دمياط