امتحان القدرات المؤهل للالتحاق بكليات(التطبيقية, الرياضيه,النوعيه

شئون التعليم والطلاب 03.07.2019 24569

كليه الفنون التطبيقية

خطوات التقديم للاختبار:

• يتم تسجيل اختبارات القدرات للطلاب وتحديد موعد اداء الاختبارات الكترونيا عن طريق موقع مكتب التنسيق الإلكتروني على شبكه الانترنت من خلال الرابط .           www.tansik.egypt.gov.eg
  • يقوم الطالب بالدخول على صفحه تسجيل اختبارات القدرات وتحديد موعد الاختبار خلال الفترة المقررة بنفسه ، ثم يقوم بطباعه ايصال التسجيل والتوجه به الى الكلية قبل الموعد المقرر له الاختبار فيه بيوم على الاقل .

المستندات المطلوبه ورسوم اجراء الاختبار :

1- ايصال التسجيل على موقع مكتب التنسيق على شبكه الانترنت .

2- رقم جلوس الثانوية العامة  وصوره منه ( في حاله فقده يتم الحصول على افاده من المدرسة موضح بها جميع بيانات الطالب من رقم الجلوس والقسم العلمي و محل الإقامة وتليفون الطالب ) .

3- عدد 2 صوره شخصيه حديثه للطالب .

4- الرسوم المقررة من المجلس الاعلى للجامعات لإجراء الاختبار وقيمتها  (400جنيه) .

نظام الاختبارات :

يتكون الاختبار من ثلاثة محاور بمجموع  درجات (100 درجه ) توزع كالتالي :

اولا : اختبار التصميم : 30 درجه توزع ( 10 العنصر الابتكاري -  10 التصميم – 10 الاداء ) .

ثانيا : اختبار الرسم : 40  درجه توزع  ( 15 العنصر الابتكاري -  15 التكوين – 10 الاداء ) .

ثالثا : اختبار معلومات عامه فى التخصص : 30 درجه ( يصحح الكترونيا ) .

يشترط لنجاح الطالب حصوله على (70% ) من المجموع الكلى للمحاور الثلاثة .

• مده الامتحان للمحاور الثلاثة 5 ساعات .

الادوات المطلوبه :

اقلام رصاص بدرجات مختلفة – اقلام الوان ( فلوماستر – خشب – فبركاسل ) – ادوات هندسيه (مسطره –

مثلث – برجل ) - ممحاة .

المحافظات المسموح لطلابها اجراء اختبارات كليه الفنون التطبيقية – جامعه دمياط :

( دمياط – الدقهلية – بورسعيد – شمال سيناء – شمال سيناء – كفر الشيخ -  الإسكندرية – البحيرة – مرسى مطروح )

• على من يرغب فى اجراء اختبار القدرات الاطلاع على موقع المجلس الاعلى للجامعات  www.scu.eun.eg . وذلك للتعرف على نظام الاختبارات ونبذه مختصره عن محاورها وطريقتها ومتطلباتها والمحتوى العلمي .
  • يجب حضور الطالب الى الكلية قبل موعد الاختبار المقرر بيوم واحد على الاقل لاستكمال اجراءات التسجيل للامتحان .
  • يحظر نهائيا حضور الطالب بالتليفون المحمول .
  • يرجي حضور الطالب قبل الاختبار ب 24 ساعه لاستكمال الاوراق المطلوبه

كلية التربيه النوعية , التربيه (شعبه تربيه فنيه )

اختبار معلومات عامة:30 درجة
- اختبار رسم:40 درجة
- اختبار تصميم:30 درجة
- مدة اختبار الرسم والتصميم: 4 ساعات فقط والتقييم مسئولية كل كلية

- الأدوات المطلوبة هي :
أقلام الرصاص بدرجاتها المختلفة وممحاة.
أقلام الفلوماستر.
ألوان خشبية.
أدوات هندسية ( مسطرة، مثلث، برجل ).
تسليم الطالب ورقتين – كانسون أو فبريانو – مساحة 35 × 50 سم لامتحاني الرسم والتصميم.

- اختبار المعلومات العامة: يشمل 20 سؤال اختيار من متعدد لكل سؤال درجة واحدة كاملة، 10 أسئلة صواب وخطأ يحسب لكل سؤال درجة واحدة كاملة، ليصبح اختبار الفنون مكون من 30 سؤال، (10×1 + 20×1 = 30 درجة) ويتم التصحيح إلكترونيًا.
مدة الاختبار: 45 دقيقة فقط.

- شروط النجاح في الاختبارات: حصول الطالب على نسبة 70% من إجمالي درجات جميع الاختبارات؛ كشرط لنجاح الطالب وحصوله على لائق.

اختبار التربيه الموسيقية

• ا اختبار سماع:65 درجة.
    - اختبارمعلومات عامة: 35 درجة
  • تقييم الاختبار السماعي مسئولية كل كلية.

اختبار الموسيقى: يشمل 10 أسئلة اختيار من متعدد لكل سؤال درجة واحدة كاملة، و25 سؤال صواب وخطأ يحسب لكل سؤال درجة واحدة كاملة، ليصبح اختبار الموسيقى مكون من 35 سؤال، (10×1 + 25×1 = 35 درجة) ويتم التصحيح إلكترونيًا.

كلية التربيه الرياضيه

من يومين إلى ثلاثة أيام واختبار المعلومات في التخصص أخر اختبار في اختبارات القدرات:
- اختبار طبي وقوام (لائق أو غير لائق).
- اختبار شخصي (لائق أو غير لائق).

- اختبار بدني ومهارة:70 درجة.
- اختبار معلومات عامة في التخصص: 30 درجة.

تقييم الاختبار الطبي والقوام والاختبارات البدنيةوالمهارة مسئولية كل كلية.

اختبار المعلومات في التخصص يشمل 10 سؤال اختيار من متعدد لكل سؤال درجة واحدة كاملة، 20 سؤال صواب وخطأ يحسب لكل سؤال درجة واحدة كاملة، ليصبح اختبار التربية الرياضية مكون من 30 سؤال، (10×1 + 20×1 = 30 درجة) ويتم التصحيح إلكترونيًا.
مدة الاختبار: 45 دقيقة فقط.

الملابس المطلوبة: الحضور بالملابس الرياضية المناسبة لاختبارات التربية الرياضية.

امتحان القدرات المؤهل للالتحاق بكليات(التطبيقية, الرياضيه,النوعيهجامعة دمياط