زيارة طلاب جامعة دمياط للقاعدة البحرية ببورسعيد

رعاية الطلاب 13.11.2019 12758

برعاية السيد الأستاذ الدكتور / السيد محمد دعدور رئيس الجامعة وحضور و إشراف السيد الأستاذ الدكتور/عبدالحميد عبدالفتاح خضر-نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ودعم ميدانى من السيد المقدم/ محمد سامى الديب – مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة نظمت الجامعة يوم الأحد الموافق 10 نوفمبر زيارة إلى القاعدة البحرية ببورسعيد بحضور العديد من القيادات الجامعية والسادة أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإدارى بالجامعة والطلاب والطالبات .

وذلك فى سبيل تحقيق أحد الأهداف العليا للجامعة و المعنية بتنمية الروح القومية وتعزيز المفاهيم الوطنية وتزكية ثقافة الافتخار بقواتنا المسلحة الباسلة ، عند منسوبي الجامعة كمكون أصيل وكيان ضخم بداخل المجتمع المصري ، وكان برنامج الزيارة بالقاعدة كالتالي : -

استقبال وترحيب بقاعة كبار الزوار و كان فى استقبال الوفد السيد العميد أركان حرب/ أيمن عادل الدالى

- الاستماع لندوة تعريفية عن القاعدة البحرية وتاريخها العريق وانجازاتها على مدار التاريخ ألقاها السيد العميد أركان حرب/ أيمن عادل الدالى رئيس أركان حرب القاعدة البحرية ، وتلى كلمة سيادته عرض مادة فيلمية على الداتا شو ، أوضح قدرات وإمكانات ومهام القواعد البحرية والقطع الحربية بها ومالها من دور هام ومحوري فى حفظ الأمن والسلم الداخلى والخارجى لحدود مصرنا الحبيبة، موضحاً الدور الملحمي الذى لعبته القاعدة فى إغراق المدمرة إيلات .

- قدمت القاعدة واجب ضيافة للسادة أعضاء وفد الزيارة .

- تحرك وفد الزيارة لمشاهدة بعض الزوارق والقطع البحرية الحربية وتفضل قيادات تلك القطع بشرح واف ومفصل عن عمل كل منها بشكل أثار افتخار أعضاء الوفد بقواتنا المسلحة الباسلة .

- تحرك وفد الزيارة للذهاب إلى القاعة التاريخية للقاعدة والتى تضم سجل الشهداء الأبطال من القاعدة الذين شاركو في العديد من العمليات الحربية دفاعا عن الوطن وكذلك نماذج من القطع البحرية التى شاركت في الدفاع عن حدود مصر الشمالية الشرقية .

- ولقد نقل السيد الأستاذ الدكتور /عبدالحميد عبدالفتاح خضر – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تحية السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور و جميع منسوبي الجامعة للقوات المسلحة المصرية وأبلغه نقلاً عنهم أنهم جميعاً يدركون مقدار حب جيشنا العظيم للوطن وللشعب ،وأن الوفد قادم لإبلاغهم بأنهم يبادلونهم ذلك الحب.

زيارة طلاب جامعة دمياط للقاعدة البحرية ببورسعيدجامعة دمياط