تهنئة للفائزين بالمشاريع البحثية بالجامعة

اخبار الدراسات العليا 10.01.2021 10605

تحت رعاية معالي السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور رئيس الجامعة ـ يتشرف قطاع الدراسات العليا والبحوث برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ حمدان ربيع المتولي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث الإعلان عن أسماء السادة أعضاء هيئة التدريس الفائزين بالمشاريع البحثية الممولة من الجامعة بإجمالي مبلغ نصف مليون جنيه.

ويتقدم السيد الأستاذ الدكتور/ حمدان ربيع المتولي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بأسمى معاني الشكر والتقدير لمعالي السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور رئيس الجامعة على استجابة معاليه السريعة لفكرة المشاريع البحثية الخاصة بجامعة دمياط لما لها من مردود و أهداف هامة للجامعة، كما يتقدم سيادته بالشكر للدكتورة / بسمة شتا مدير وحدة المشروعات والمؤتمرات والاتفاقيات الدولية بالمكتب الدولى على ما بذلته من جهد.

وقد حرصت الجامعة على أن تكون المشاريع البحثية ضمن المجالات المنبثقة من رؤية مصر 2030 وتضمنت المجالات الآتية:

1ـالطاقة                    2- المياه                      3- الصحة والرياضة

4- الزراعة والغذاء                                         5- حماية البيئة والموارد الطبيعية.

6- التطبيقات التكنولوجية                                  7- التجارة والصناعات الاستراتيجية

8- تكنولوجيا المعلومات والاتصالات                      9- التعليم أمن قومي

10- السياحة والاتجاهات الحديثة في مجال الاثار

11- البحوث الانسانية والآداب واللغات.

كما كان للجامعة أهداف أخرى تسعى لتحقيقها  من خلال تنفيذ هذه المشاريع وأهمها:

1. بناء فرق بحثية بالجامعة.
  2. زيادة معدل النشر الدولي للجامعة.
  3. رفع ترتيب الجامعة بالتصنيفات العالمية.
  4. وجود مقترحات بحثية يمكن المنافسة بها والحصول على المشاريع من الجهات الممولة على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي.

ويتقدم معالي السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بأسمى التهاني للفائزين من السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

و فيما يلي بيان بأسماء السادة أعضاء هيئة التدريس الفائزين بالمشاريع البحثية بالجامعة:

اسم المشروع

الكلية

اسم الباحث الرئيسي

Study of Nonlinear Langmuir Waves in Ultra-Relativistic

Degenerate Quantum Electron-Ion Plasmas

أ.د. مصطفى سليم

1

Development of Eco-Friendly Rice Husk based Sorbents as an

Economical Solution for RemovalRemoval  of Oil Spills from Water.

أ.د مرفت السنباطي

2

Utilization of green silver nanoparticles in the treatment of a liver fibrosis model

أ.د أيمن حيدر

3

The Favourability of granites for gold mineralization in Eastern Desert of Egypt

أ.د هيثم صحصاح

4

Euryhaline rotifer species isolated from Egyptian coastal waters as initial live food for mariculture

أ.د وائل صلاح مصطفى

5

Delaying the drought-induced senescence in wheat leaves by polyamines

أ.د نعمت محمد حسن

6

Optical interferometric characterization of surfaces.

أ.د وائل رمضان

7

Using of nanotechnology in the biological control of pathogenic fungi infecting broad bean (Vicia faba L.)

أ.د زكريا عوض بقا

8

Lake Nasser and its beaches . historical, geographical , economic , social and environmental study .

الآداب

أ.د نبيل سيد أحمد

9

The use of nano silica and non-ionic surfactants as innovative adjuvants for the sustainable use of water in agroecosystems.

الزراعة

أ.د المتولي سليم

10

Effect of Green Synthesis of Some Nano-particles in Immunity and Physiological responses of Domestic Duck.

الزراعة

أ.د نبيل عزاز

11

Early Diagnosis of COVID-19 Based on Medical Image Analysis by Deep Neural Networks.

التربية النوعية

أ.د أحمد طلعت سحلول

12

Labor Pain and Fetal Outcomes: The Effectiveness of Exercises, Effleurage and Hot Stone Massage