إجتماع اللجنة المشكلة لوضع اليات إنتخاب رئيس الجامعة

انتخابات رئيس الجامعه 02.01.2013 79792

محضر إجتماع اللجنة المشكلة لجدولة و وضع آليات إنتخاب رئيس جامعة دمياط

انه في يوم الإثنين الموافق 31/12/2012 إجتمعت اللجنة المشكلة عن مجلس الجامعة لوضع آليات و جدولة إنتخابات رئيس الجامعة بدءًا من الإعلان عن خلو المنصب برئاسة السيد أ.د/أحمد فهمي عيسي و عضوية كلاً من السادة :

1. السيد الأستاذ الدكتور/ أحمد السيد الغباشي
  2. السيد الأستاذ الدكتور/ طارق محمد ابو المعاطي
  3. السيد الاستاذ الدكتور/ معاطي محمد إبراهيم نصر

بناء علي خطاب وزير التعليم العالي بتاريخ 13-12-2012 و الذي يفيد بالدعوة لبدء اجراءات انتخاب رئيس الجامعة اعتبارا من الأول من يناير 2013.
و بناء علي قرار مجلس جامعة دمياط بإعادة تشكيل اللجان المشرفة علي الإنتخابات بكليات الجامعة و الغاء ما سبق ذلك من قرارات .
و بعد الاطلاع علي قرار المجلس الاعلي للجامعات بشروط و اجراءات انتخابات القيادات الجامعية.

فقد رأت اللجنة وضع الجدول الزمني للمرحلة الأولي و التي تختص بانتخاب اللجان المشرفة علي الانتخابات بالكليات و الجدول الزمني للمرحلة الثانية و التي تختص بانتخاب اعضاء المجمع الانتخابي لانتخاب رئيس الجامعة طبقا للتصور المرفق و وفقا للضوابط الأتية :

آلية تشكيل لجان الانتخابات بالكلية :

1. يتم الإعلان في الكليات بإخطار جميع السادة أعضاء هيئة التدريس للترشح و ذلك لمدة ثلاثة ايام فعلية أيام (الأربعاء 2/1/2013) , (الخميس 3/12013) , (السبت 5/1/2013)

2. تعلن اسماء المرشحين يوم (الأحد 6/1/2013)

3. يتم دعوة السادة أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة لانتخاب أعضاء اللجنة يوم السبت 12/1/2013 مع إتباع الضوابط التالية :-

أ. يكون الإنتخاب تحن إشراف عميد الكلية أو من ينيبه بالإضافة لأقدم و أحدث الحضور من السادة أعضاء هيئة التدريس.

ب. يكون تمثيل الهيئة المعاونة بما لا يزيد عن 10% من أصوات الحضور الصحيحة من السادة أعضاء هيئة التدريس.

جـ .  يتم تحديد موعد بدء و إنتهاء التصويت في اليوم المحدد للإنتخاب حسب ظروف كل كلية .

د.  يتم عمل محضر مدون فيه الإجراءات التي تمت و أسماء الحضور و توقيعاتهم و أسماء المرشحين النهائية و نتيجة الإنتخاب و أي ملاحظة أخري .

هـ - يكون فرز الأصوات في نفس الجلسة و علنيًا و في حالة التعادل بين عضوين أو أكثر تتم الإعادة في نفس الجلسة .

4. في حالة عدم تقدم أي من أعضاء هيئة التدريس للترشح للجنة أو عدم استكمال العدد يحق لأعضاء هيئة التدريس بالكلية أختيار من ثلاثة أعضاء منهم لهذه اللجنة .

5. يكون رئيس اللجنة هو أقدم أعضائها و تستكمل اللجان بعد إنتخابها بالعضو القانوني و يصدر بها قرار من السادة عمداء الكليات لمدة عامين أقادمين و يعتمد من السيد أ.د/ رئيس الجامعة .

6. تكون مهام لجان الكليات إدارة انتخاب رؤساء الاقسام و العمداء و أعضاء المجمع الإنتخابي بكلياتهم لمدة عامين أكاديميين .

7. في حالة نقص عدد أعضاء اللجنة لأي سبب يتم تعيين التالي في الانتخابات السابقة.

للإطلاع على الجدول الزمنى لإجراءات إنتخاب رئيس الجامعة يمكنك الضغط هنا

إجتماع اللجنة المشكلة لوضع اليات إنتخاب رئيس الجامعةجامعة دمياط