منح مقدمة من المملكة العربية السعودية

منح دراسية 18.05.2023 375

المراحل الدراسية : دبلوم اللغة العربية ـ بكالوريوس ـ ماجستير ـ دكتوراه

شروط القبول : ـ

1. أن لايقل سن الطالب عن 17 سنة وأن لايزيد عن 25 سنة لمرحلتى دبلوم اللغة العربية والبكالوريوس
  2. لايزيد عمر الطالب عن 30 سنة لمرحلة الماجستير.
  3. لايزيد عمر الطالب عن 35 سنة لمرحلة الدكتوراه .
  4. موافقة حكومة بلد الطالب على دراسته بالمملكة العربية السعودية (خطاب من ادارة البعثات اذا لم يكن لة جهة عمل بمصـر ـ واذا كان له جهة عمل يتم تقديم خطاب من جهة العمل بالموافقة على الترشيح للبعثات لاصدار خطاب للسفارة السعودية بالقاهرة بالموافقة على الترشيح).
  5. أن لايكون الطالب قد حصل على منحة اخرى بالمملكة العربية السعودية
  6. أن تصدق الشهادات والاوراق من الجهات المختصة.
  7. أن لايكون مفصولاً من احدى المؤسسات التعليمية بالمملكة
  8. أن يجتاز الفحص الطبى الذى تقرره الأنظمة والتعليمات

اّلية التقديم : يتم التقديم من خلال الرابط الالكترونى https://studyinsaudi.moe.gov.sa

ويتم القبول بعد اخذ موافقة الجهات ومنها وزارة الخارجية.

التخصصات :  السياسة – القانون – التخصصات التربوية- ادارة الأعمال- الإقتصاد- الهندسة والعلوم الطبيعية- الحاسب الآلى- الزراعة- الشـريعة وتعليم اللغة – الإعلام). ما عدا التخصصات الصحية. ويتم قبول الطلبة والطالبات فى جميع الجامعات السعودية بحسب التخصصات المتاحة والمعدلات النسبة المخصصة فى كل جامعة 5% ما عدا الجامعة الإسلامية تصل النسبة لطلاب المنح 85%.

لغة الدراسة :ـ

• التخصصات العلمية تدرس باللغة الانجليزية .
  • التخصصات النظرية والإنسانية تدرس باللغة العربية .

البعثات لا تتحمل أى نفقات عن هذه المنح

منح مقدمة من المملكة العربية السعوديةجامعة دمياط