مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (145)

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 19.06.2023 32285

اجتمع يوم الاحد الموافق 18/6/2023 مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (145) برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب واستهل سيادته الجلسة بالترحيب بالسادة أعضاء المجلس والتهنئة بقرب حلول عيد الأضحي المبارك أعاده الله على الجميع بالخير واليمن والبركات و التهنئة للسيد الاستاذ الدكتور/محمد عبده عماشة بمناسبة صدور القرار الجمهورى بتعيينه  عميدا لكلية التربية النوعية كما توجه سيادته بخالص العزاء الي السيدة الاستاذ الدكتور / مهدية النجار وكيل كلية الفنون التطبيقية لشئون التعليم والطلاب لوفاة شقيقة سيادتها.

كما وجه سيادته الشكر الي السادة عمداء الكليات ووكلاء الكليات لشئون التعليم والطلاب على متابعتهم ومجهوداتهم المتواصلة لإدارة العملية الامتحانية للفصل الدراسي الثاني 20222-2023 كما أشاد بمجهودات وحدة الاختبارات الالكترونية والقياس والتقويم وإدارة كليتي الطب والتمريض في إقامة الاختبارات الالكترونية واجراء التصحيح الالكتروني بكليات الجامعة المختلفة .

ووجه سيادته بالالتزام باللوائح والقوانين ذات الصلة وصلاحيات المجالس الجامعية فيما يخص القواعد المنظمة لجميع العمليات الخاصة بشئون التعليم والطلاب

وأكد سيادته علي الالتزام بالخرائط الزمنية والجداول الامتحانية للعام الجامعي 2022-2023 لضمان سير وانتظام العملية الامتحانية بكليات الجامعة

كما وجه سيادته بالبدء في اتخاذ الإجراءات اللازمة لانتداب السادة أعضاء هيئة التدريس وكذلك وضع الخطط الدراسية للعام الجامعي 2023-2024

وأكد سيادته على دور مجالس الاقسام العلمية بكليات الجامعة في حل المشكلات وتذليل العقبات الاكاديمية وتسيير العملية التعليمية بالتنسيق مع ادارات كلياتهم

كما أكد سيادته على ضرورة ارسال خطط التدريب الميداني لطلاب الجامعة قبل موعد التنفيذ بوقت كافي لاتخاذ الإجراءات اللازمة في هذا الشأن .

ووجه سيادته بأهمية إقامة جلسات توعوية للطلاب بكليات الجامعة للتعريف بواجبات ومهام الطالب الجامعي خلال فترة دراسته وكذلك متطلبات التخرج الخاصة بهم وخصوصاً بأنظمة الساعات المعتمدة.

وأشار سيادته الي أهمية المنصة الإلكترونية التي تم اطلاقها لتسجيل الأنشطة الطلابية على مستوي الجامعات المصرية بموقع المجلس الأعلى للجامعات لبناء نظام متكامل لرصد ومتابعة الأنشطة الطلابية بأنواعها موجهاً بإعداد تقرير عن الانشطة الطلابية التي تم تنفيذها بداية من شهر يناير وحتى مايو 2023.وكذلك الخطة المستقبلية للأنشطة الطلابية بداية من شهر يونيو وحتى ديسمبر 2023لإدراجها على المنصة.

كما أكد سيادته على أهمية تكثيف برامج وأنشطة التوعية التي تستهدف بناء شخصية الشباب الجامعي وتنمية وتعزيز الوعي لديهم بكافة التحديات التي تواجه الوطن والابتعاد عن الأفكار غير سوية أو عادات غير صحية

مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (145)جامعة دمياط