طلاب الجامعة تشارك في برنامج اعداد قادة الوطن العربي

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 04.02.2024 613

في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية نحو الاهتمام بالشباب الجامعي واكتشاف مواهبهم وتنمية قدراتهم القيادية والإبداعية ، وحرص الجامعة علي اشتراك طلابها في الفعاليات والأنشطة الطلابية المختلفة خلال إجازة نصف العام، تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور/ حمدان ربيع المتولى - رئيس الجامعة ، و ريادة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، شارك وفد من طلاب الجامعة في برنامج اعداد قادة الوطن العربيLeaders 2030 المقام بمحافظة الأقصر في الفترة من 27 الى 1 فبراير2024 .

وضم وفد الجامعة كلاً من:

الطالب/ زياد أحمد عارف محمد – كلية الحقو ق

الطالب/ خالد أكرم سعد إبراهيم – كلية الهندسة

الطالبة / هاجر نشأت رمضان – كلية التجارة

الطالبة / أية السيد محمد العدوي- كلية الزراعة

ا/ دينا سعد محمد العيسوي- مشرفة الفوج

ويأتي هذا البرنامج فى إطار الاهتمام بالتعاون العربي المشترك وتبادل الخبرات بين الدول العربية لخلق وإعداد جيل من الشباب العربي القادر على تحمل المسئولية واستهدف البرنامج طلاب الجامعات العربية من 20 دولة عربية بجانب طلاب الجامعات المصرية بهدف إعداد القيادات العربية ليكونوا سفراء فى جامعاتهم وبلادهم وتزويدهم بمهارات القيادة لتحقيق التنمية المستدامة.

وتضمن البرنامج التدريبي العديد من المحاضرات وورش العمل التى تنمى مهارات القيادة اللازمة لبناء الشخصية، والتعرف على الأمن القومي المصري وارتباطه بالأمن القومي العربي، وكذلك مناقشة الحقائق التاريخية عن أهم الاكتشافات الأثرية في مصر. والمبادرات المهتمة بتنمية مجتمعات الوطن العربي، والخروج بتوصيات الطلاب حول هذه المبادرات، وعلى هامش البرنامج تم تنظيم زيارات سياحية للأماكن الأثرية بمدينة الأقصر

طلاب الجامعة تشارك في برنامج اعداد قادة الوطن العربيجامعة دمياط