رئيس الجامعة يفتتح الأسبوع البيئي السنوي لكلية العلوم

رئيس الجامعة 06.03.2024 1410

افتتح الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة اليوم 6 مارس 2024 فعاليات الأسبوع البيئي السنوي لكلية العلوم المقام ضمن خطة أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والذي سيستمر خلال الفترة من 6 حتى 10 مارس 2024 , ويتضمن عدة محاور حول المياه والتغيرات المناخية والتنوع البيولوجي ومنتجات خضراء والطاقة البديلة.

جاء ذلك بحضور الأستاذ الدكتور محمد أبو دبارة عميد الكلية والسيدة الأستاذ الدكتور أمنية البطراوي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعدد من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس بالكلية وممثلي المدرسة اليابانية بدمياط الجديدة .

وخلال بدء فعاليات الملتقى تم عرض تقديمي للأعمال الإنتاجية والفنية والمشاريع البحثية التي تهتم بقضايا البيئة والتنمية المستدامة والمياه والمسطحات الخضراء .

كما قدم طلاب المدرسة اليابانية بدمياط الجديدة عروض تقديمية لمشروعاتهم العلمية تحت إشراف أعضاء هيئة التدريس بالكلية وذلك في إطار دور الجامعة في رفع الوعي البيئي لطلاب المدارس .

وتفقد رئيس الجامعة جناح "قادرون باختلاف" لعرض المنتجات الصديقة للبيئة من ذوي الهمم والقدرات الخاصة بالإضافة للمشروعات البحثية لمسوبي الجامعة من خلال تقديم مجسمات وصور ولوحات فنية بيئية تحاكي الواقع.

وعلى هامش الملتقى تم تدشين ندوة تعريفية نظمتها أسرة طلاب من أجل مصر تحت إشراف الأستاذ الدكتور ناصر عبده الغماز وكيل كلية العلوم لشئون التعليم والطلاب بعنوان " لا أبرح حتى ابلغ" حاضرت فيها الباحثة ياسمين يحي مصطفي الباحثة في العلوم والتكنولوجيا وأول مصرية تكرم من وكالة ناسا الفضائية ويكتب اسمها على كويكب .

رئيس الجامعة يفتتح الأسبوع البيئي السنوي لكلية العلومجامعة دمياط