رئيس الجامعة يشهد فعاليات المؤتمر العلمي السنوي بكلية الآداب

رئيس الجامعة 02.04.2024 549

شهد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع التولي رئيس الجامعة اليوم 2 أبريل 2024 فعاليات المؤتمر العلمي السنوي لقسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بحضور الأستاذ الدكتور عطية القللي عميد كلية الآداب , والأستاذ الدكتور اشرف قوطة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة , والأستاذ الدكتور أحمد الكحكي رئيس قسم اللغة الإنجليزية , والأستاذ الدكتور حامد الفار مدير وحدة ضمان الجودة وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

استعرض المؤتمر رؤية ورسالة قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب التي تهدف إلى مساعدة الدارسين علي إجادة المهارات الأساسية للغة الانجليزية و الترجمة بين الانجليزية والعربية, وتزويد الدارسين بالمعلومات عن الأدب الانجليزي بفروعه المختلفة , وتأهيلهم للعمل في المجالات المختلفة ذات الصلة باللغة الانجليزية كالتدريس والترجمة والسياحة وغيرها والنهوض بالبحث العلمي سواء في التخصصات اللغوية والأدبية بالقسم أو سائر أقسام الجامعة , وإعداد الكوادر اللازمة والنهوض بالدراسات العليا فيما يتعلق باللغة الانجليزية ,كما استعرض المؤتمر أنشطة القسم ومجالات العمل والمهارات المكتسبة من الدراسة به.

وخلال كلمته وجه الأستاذ الدكتور حمدان ربيع رئيس الجامعة بالعمل على استحداث برامج جديدة لخدمة العلملية التعليمية وطلاب الجامعة تتوافق مع متطلبات سوق العمل الحلي وللنهوض بالجامعة لتتبوأ مكانة مرموقة في مصاف الجامعات العالمية.

وعلى هامش المؤتمر تم تكريم عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية لترقية البعض وحصول البعض على جوائز نشر علمي وتكريم أوائل الخريجين من الكلية.

رئيس الجامعة يشهد فعاليات المؤتمر العلمي السنوي بكلية الآداب جامعة دمياط