إنعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (43)

شئون التعليم والطلاب 16.11.2015 35706

إنعقد أمس الاحد الموافق 15/11/2015 مجلس شئون التعليم والطلاب فى تمام الساعة الثانية عشر ظهراً، برئاسة السيد الاستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبحضور السادة أعضاء المجلس، كما حضر السيد الدكتور/ إبراهيم التلاوى وكيل أول وزارة التربية والتعليم عضو المجلس من الخارج.

وبعد الترحيب بالحضور إستهل سيادة النائب المجلس بالتأكيد على أهمية إستطلاع رأى الطلاب فى جداول الامتحانات قبل إعلانها بشكل نهائى، كما أعاد التأكيد على أهمية تشجيع الطلاب على المشاركة فى الأنشطة الطلابية.

ومن ثم بدأت مناقشات الموضوعات المدرجة بجدول الأعمال والخاصة بمشكلات العملية التعليمية، ومتطلبات الطلاب.

ومن بين أهم الموضوعات التى طرحت للمناقشة :

·      ضرورة الإلتزام بمواصفات الكتاب الجامعى وفق معايير الجودة والتى يجب إعلانها للطلاب.

·      الآلية الموحدة لقواعد الرأفة، ولجان الممتحنين.

·      تشكيل لجان من الوكلاء وخبراء مركز ضمان الجودة لمراجعة آلية العمل بالكنترولات فى كليات الجامعة.

كما وافق المجلس على التوصية بمنح مكافاءات مادية بإسم الجامعة  للطلاب الحاصلين على المراكز الثلاثة الأولى فى أسبوع شباب الجامعات العاشر الذى أقيم فى جامعة قناة السويس، بالإضافة إلى تكريم الفرق المتميزة فى نفس الحدث، وإعتماد مقابل مادى رمزى لتشجيع الطلاب المتميزيين فى الأنشطة.

وقبيل إنتهاء المجلس تمت التوصية بعمل إستبيان داخل الكليات بالتعاون مع مركز ضمان الجودة يوزع على الطلاب لتقييم خطة تحسين الخدمات التعليمية، ليتم عرض النتائج فى المجلس المزمع عقدة الشهر القادم.وقد أختتم المجلس أعماله فى تمام الساعة الرابعة بعد العصر.

إنعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (43)جامعة دمياط