الندوة الأولى من سلسلة ندوات " العودة للجذور"

شئون التعليم والطلاب 30.12.2015 12188

جرت بالأمس الثلاثاء الموافق 29/12/2015 فى تمام الساعة الثانية عشر ظهراً بمسرح كلية الفنون التطبيقية فعاليات الندوة الأولى من سلسلة الندوات تحت إسم " العودة للجذور " تحت رعاية السيد المهندس/ خالد عبد العزيز - وزير الشباب والرياضة، والسيد الأستاذ الدكتور/ رمضان عبد الحميد الطنطاوى – رئيس الجامعة، وإشراف السيد الأستاذ الدكتور/ طارق محمد أبو المعاطى - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والتى تستضيف الشخصيات البارزة من أبناء دمياط فى مختلف المجالات، وقد أفتتحت حلقات هذه السلسة بإستضافة الكاتب الكبير عمرو سمير عاطف. بدأت الفعاليات بعزف السلام الوطنى، وتلاوة آيات عطرة من القرأن الكريم، تلاها عرض السيرة الذاتية للضيف، ومن ثم قام السيد أ. د/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بإلقاء كلمة الإفتتاح رحب فيها بالضيف، والحضور من السادة عمداء الكليات والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، وأشاد سيادتة بفكرة الندوة، وأهميتها فى إثراء الفكر وتنمية مهارات المناقشة والحوار لدى الطلاب، ووضع نماذج حية للنجاح والتميز مما يشكل حافز لهم، كما قدم الشكر لكلية الفنون التطبيقية على استضافتها للحدث، أعقبتها كلمة السيد أ. د/ حاتم إدريس القائم بعمل عميد كلية الفنون التطبيقية، ثم كلمة الضيف،جرى بعدها حوار حول الحركة الثقافية فى مصر وطبيعة الأعمال الفنية سواء الدرامية منها او السنمائية أو المسرحية وتأثيراتها الإيجابية والسلبية فى المجتمع،ودورها المؤثر فى تشكيل الفكر، والرقى بالذوق العام أو العكس، وحل المشكلات المجتمعية أو تفاقمها بتسليط الضوء عليها من خلال منظور الكاتب، وقد شارك كلاً من أعضاء هيئة التدريس والطلاب من الكليات المختلفة فى هذا الحوار البناء والمثمر، والشيق.

وقد إنضم السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة للندوة، حيث رحب بالضيف والسادة الحضور جميعاً، واثنى على هذه النوعية من الحوارات، وقد وعد باستمرارها فى المستقبل لما تضيفه من إثراء للفكر، والثقافة العامة، وفوائد عديدة لتدعيم قيمة الحوار، وقد أمتدت الندوة حتى الساعة الثالثة والنصف عصراً حيث أختتمت بإنشاد إحدى الطالبات لانشودة فى حب الرسول الكريم (ص).

الندوة الأولى من سلسلة ندوات " العودة للجذور"جامعة دمياط