المجلة العلمية للتربية النوعية

مجلات علمية 16.11.2012 98599

التنظيم الفنى للنشر العلمى

مادة(16) : يكون للمجلة سجل خاص يتضمن جميع الأبحاث المقدمة للنشر وفقا لتاريخ ورودها تحت اشراف نائب رئيس التحرير " مدير التحرير " على أن يوضح به مايلى :

• عنوان البحث " بلغتين احدهما اللغة العربية ".
  • اسم الباحث ووظيفته وجهة عمله
  • تاريخ تقديمه للمجلة وتاريخ تقديمه للمحكمين
  • أسماء السادة المحكمين
  • البحث مقبول للنشر
  • البحث مقبول للنشر بعد تنفيذ الملاحظات دون العرض على المحكم مرة أخرى ، ولكن يتم مراجعته بواسطة مراجع تتوافر فيه شروط السادة المحكمين
  • البحث مقبول للنشر بعد تنفيذ بعض الملاحظات مع اعادة العرض على المحكمين مرة أخرى
  • البحث غير مقبول للنشر

مادة (17 ) وضع قواعد فيما يتعلق بتقديم بحوث للمجلة ونظام التحكيم والمراجعة وأعمال الطباعة ، حيث يقدم أصل البحث من أربع نسخ مكتوبة على الكومبيوتر على وجه واحد فقط ويرفق مع البحث C.D ، وتسلم الأبحاث بالموصفات التالية :

• مقاس الصفحة 17.5*25 سم
  • الهامش 3 سم فى جميع هوامش الورقة.
  • خط العناوين Simplified Arabic
  • حجم خط العنوان بنط 15 Bold "غامق".
  • حجم خط العناوين الفرعية بنط 13Bold "غامق".
  • حجم خط النص الكتابى بنط 13
  • التباعد بين الأسطر "1" مفرد
  • حجم خط الهوامش بنط 11
  • حجم خط العناوين أسفل الصور والرسومات بنط 9

مادة(18 ) تصدر المجلة وفق المواعيد المعلن عنها ويجوز بعد موافقة هيئة التحرير اصدار ملاحق خاصة لبعض الأعداد.

لا يجوز تكرار نشر البحث العلمى المنشور بالمجلة فى مكان أخر الا بإذن كتابى من رئيس هيئة التحرير ، ولكن يجوز نشر ملخص مختصر عن هذه الأبحاث بشرط الإشارة إلى عدد المجلة التى نشر فيها البحث لأول مرة .

المجلة العلمية للتربية النوعية جامعة دمياط