رئيس الجامعة يتفقد المركز الجامعي للتطوير المهني لمتابعة مبادرة "Be Ready" لطلاب كلية التمريض
تفقد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي، رئيس جامعة دمياط، اليوم الإثنين الموافق 30 مارس 2026، المركز الجامعي للتطوير المهني (UCCD)، وذلك في إطار حرص سيادته على متابعة الأنشطة التدريبية التي تسهم في تأهيل الطلاب لسوق العمل، حيث تابع رئيس الجامعة فعاليات مبادرة "Be Ready" المخصصة لطلاب كلية التمريض.
وخلال جولته، اطلع رئيس الجامعة على محتوى البرامج التدريبية المقدمة ضمن المبادرة، والتي تستهدف تنمية المهارات المهنية والشخصية لدى الطلاب، بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل في القطاع الصحي، كما حرص على التفاعل المباشر مع الطلاب والاستماع إلى آرائهم حول الاستفادة من المبادرة.
وأكد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع أن قطاع التمريض يُعد من أكثر القطاعات الحيوية التي تشهد طلباً متزايداً على المستويين المحلي والدولي، مشيراً إلى أن الفرص المتاحة أمام خريجي التمريض واسعة ومتنوعة، الأمر الذي يتطلب من الطلاب الاستعداد الجيد واكتساب المهارات اللازمة للتميز في هذا المجال.
وشدد رئيس الجامعة على أهمية التطوير المستمر للمهارات، موضحاً أن امتلاك المهارات الشخصية والتقنية أصبح عنصراً أساسياً للنجاح في سوق العمل، في ظل التطورات المتسارعة التي يشهدها القطاع الصحي، مؤكداً أن التعلم لا يتوقف عند حدود الدراسة الأكاديمية فقط، بل يمتد إلى بناء القدرات وصقل الخبرات.
كما أوضح سيادته أن مبادرة "Be Ready" تأتي في إطار توجه الجامعة نحو إعداد خريج مؤهل يمتلك القدرة على المنافسة، حيث تهدف إلى تجهيز الطلاب بشكل عملي وفعّال، بما يضمن جاهزيتهم للالتحاق بسوق العمل بثقة وكفاءة.
وفي ختام الزيارة، أعرب الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي عن فخره بطلاب كلية التمريض وحرصهم على تنمية مهاراتهم، مؤكداً استمرار دعم جامعة دمياط للمبادرات التدريبية التي تسهم في بناء كوادر شبابية مؤهلة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل والمساهمة في تطوير المنظومة الصحية.