جامعة دمياط
يسعدنا فى البوابة الإلكترونية مشاركتكم بإرسال ملاحظاتكم عبر البريد الإلكترونى portal@du.edu.eg

وفد جامعة دمياط يشارك كنيسة الروم الأرثوذكس احتفالات عيد القيامة

  • رئيس الجامعة
  • 12.04.2026
  • 797
وفد جامعة دمياط يشارك كنيسة الروم الأرثوذكس احتفالات عيد القيامة المجيد ويقدم التهنئة
 
في إطار حرص جامعة دمياط على ترسيخ قيم المواطنة والوحدة الوطنية، قام وفد من الجامعة برئاسة الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي، رئيس الجامعة، اليوم الأحد الموافق 12 أبريل 2026، بزيارة إلى كنيسة الروم الأرثوذكس بدمياط، للمشاركة في احتفالات عيد القيامة المجيد وتقديم التهنئة للأخوة المسيحيين بهذه المناسبة.
 
وضم الوفد قيادات الجامعة، وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور المتولي مصطفى سليم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شهاب، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والسادة عمداء الكليات، وذلك في إطار حرص الجامعة على المشاركة في مختلف المناسبات الدينية والوطنية التي تعكس روح التآخي بين أبناء الشعب المصري.
 
وكان في استقبال وفد الجامعة نيافة المطران نرجسوس ونيافة الأنبا هشام بندليمون، راعي الكنيسة، حيث أعرب رئيس الجامعة عن خالص تهانيه بهذه المناسبة، مؤكداً اعتزازه بالمشاركة في احتفالات عيد القيامة المجيد، والتي تجسد أسمى معاني المحبة والتسامح والوحدة الوطنية.
 
وشهدت الاحتفالات حضور الأستاذ الدكتور حسام الدين فوزي، محافظ دمياط، والدكتور محمد فوزي نائب المحافظ، واللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة، والعميد أركان حرب محمد مصطفى خليفة المستشار العسكري لمحافظة دمياط، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وقيادات تنفيذية وشعبية بالمحافظة.
 
وخلال كلمته، رحب نيافة الأنبا هشام بندلمون بالوفد المشارك، مشيداً بهذه الزيارة التي تعكس عمق العلاقات بين أبناء الوطن الواحد، مؤكداً أن مصر ستظل نموذجاً فريداً في التعايش والمحبة والسلام، وأن مثل هذه المناسبات تعزز أواصر الوحدة الوطنية بين جميع فئات المجتمع.
 
كما رحب نيافة المطران نرجسوس بالحضور، معرباً عن سعادته بهذه المشاركة التي تعكس عمق العلاقات الإنسانية والوطنية، مؤكداً أن قيامة السيد المسيح تحمل رسالة بالانتصار للنور، وأن الإنسان يجب أن ينتصر دائماً للخير على الظلام بكل صوره، باعتبار أن قيم المحبة والسلام هي أساس بناء المجتمعات.
 
وأضاف أن حضور القيادات الأكاديمية والتنفيذية والشعبية في هذه المناسبة يعكس قوة الوحدة الوطنية المصرية، مؤكداً أن هذه الوحدة تمثل “السلاح الأقوى” في مواجهة التحديات والحفاظ على استقرار الوطن، مشدداً على أهمية استثمار هذه القوة في تعزيز التماسك المجتمعي، وأن محبة الوطن تحتاج إلى عطاء وتضحية مستمرة من أجل رفعته واستقراره.
 
من جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي عن سعادته البالغة بالمشاركة في هذه الاحتفالات، مؤكداً أن الجامعة تحرص دائماً على التواجد في مختلف المناسبات التي تعزز قيم المحبة والتآخي، مشيراً إلى أن مصر ستظل وطناً يسع الجميع، وأن الوحدة الوطنية تمثل الركيزة الأساسية لقوة الدولة واستقرارها، في ظل قيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.
 
كما قدم الأستاذ الدكتور حسام الدين فوزي التهنئة للحضور، مؤكداً أن المصريين يجتمعون دائماً على الخير والمحبة تحت مظلة الدولة المصرية وقيادتها السياسية الحكيمة ، في أجواء من الود والتسامح.
 
وفي ختام الزيارة، قدمت الكنيسة درع المحبة إلى رئيس الجامعة ومحافظ دمياط، تقديراً لمشاركتهما وحرصهما على دعم قيم التآخي والوحدة الوطنية، وسط أجواء سادها الاحترام والتقدير المتبادل بين جميع الحضور.
وفد جامعة دمياط يشارك كنيسة الروم الأرثوذكس احتفالات عيد القيامة جامعة دمياط | البوابة الالكترونية
انشر الخبر :
tweetshareshareshare
للأعلى