ورش عمل القياس والتقويم"جدول المواصفات وإعداد المفردات الاختبارية

مركز ضمان الجودة وتقييم الأداء 16.12.2018 91319

نظم مركز ضمان الجودة وتقييم الاداء بالجامعة ، ورش عمل القياس والتقويم " جدول المواصفات وإعداد المفردات الاختبارية " وذلك يومي الاربعاء والخميس بتاريخ 13/12/2018-12، بقاعة التدريب بحرم الجامعة الجديد،

وقام بالتدريب فيها السيد د/ عصام الدسوقي جبة – مدير مركز القياس والتقويم بالجامعة ، وقد أشرف علي فعاليات الورش السيدأ.د / محمد احمد عمران – مدير مركز ضمان الجودة وتقييم الاداء ، وحضر اللقاء اليوم الاول عدد 39 عضوًا، وفي اليوم الثاني عدد 36 عضوًا من اعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات الجامعه.

وقد قام د /  عصام الدسوقي جبة – مدير مركز القياس والتقويم بالجامعة ، في اليوم الاول بعرض أنواع الاختبارات والتصحيح الالكتروني في إطار الخطة التنفيذية لوحدة القياس والتقويم بمركز ضمان الجودة وتقييم الاداء .
- تعريف أعضاء هيئة التدريس علي الاختبارات التحصيلية وأنواعها وشروطها .
- التعرف علي أساليب ، وأدوات التقويم ، والقياس للجوانب المهارية ،والمعرفية ،والتطبيقية.
- معرفة أعضاء هيئة التدريس لاعداد اختبار في مجال التخصص.
- التعرف علي إعداد جدول مصفوفات الاختبار للمحتوي والاهداف.
وقد قام د / عصام الدسوقي جبة – مدير مركز القياس والتقويم بالجامعة في اليوم الثاني بعرض :
1- إعداد بنوك الاسئله سواء كانت المغلقة أو المفتوحة .
2- معايير قبول المفردات في بنوك الاسئلة استنادًا الي تحديد وظيفة الاستجابات لكل مفرده ، وتحديد معامل السهوله ، والصعوبة ، وتباين كل سؤال ، ومعامل التميز لكل سؤال ، ومعامل ثبات الاختبار ، ومعامل صدق الاختبار.
3- استعراض المستحدثات التكنولوجية في مجال التقويم كالتقويم بإستخدام الكمبيوتر ، والتقويم عبر الانترنت ، وأهمية وفوائد الاختبارات الالكترونية .

وانتهت ورش عمل في تمام الساعة الثانية ظهراً،،،،،،،،

ورش عمل القياس والتقويم"جدول المواصفات وإعداد المفردات الاختباريةجامعة دمياط